校领导率省高校后勤协会物专会一行赴安徽多所高校调研

作者:黄海峰 部门审稿人:薛泉祥 摄影: 视频: 单位:后勤管理处 发布时间:2024-04-28 投稿时间:2024-04-28 点击量:423

为加强省际高校后勤工作交流,探索物业服务新思路和新方法,4月25日至4月26日,江苏省高等学校后勤协会物业管理专业委员会组织主任、副主任、单位分管后勤工作校领导和后勤工作主要负责人一行14人前往安徽省调研学习。本次调研活动由省物专会主任、江苏科技大学党委常委、副校长周宏根带队。

4月25日,周宏根一行首先来到安徽大学,安徽省高等院校后勤协会组织了包括物业会主任、秘书长在内的15家单位的后勤领导,共同参与了交流研讨活动。

1.png

安徽省高等院校后勤协会秘书长陈鹏主持交流会,安徽省高等院校后勤协会副会长、安徽大学党委常委、副校长周飞对江苏省物专会后勤同仁的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了安徽大学发展历程、办学成果以及后勤物业工作的特色亮点。

2.jpg

3.jpg

周宏根对安徽省高等院校后勤协会和安徽大学的热情接待表示感谢,并介绍了江苏省物专会的发展情况和工作成果。他强调,希望通过学习交流,能够推动后勤工作的改革创新,更好地服务于高校立德树人的总目标,不断提升物业工作的服务保障能力。

4.jpg

交流会上,与会代表们介绍了本校的物业管理工作,大家还就高校物业管理标准化建设、物业服务新业态和新模式、费用核算等议题进行了深入探讨和交流。会后,大家还一同参观了安徽大学的学生公寓管理现场,实地感受了该校后勤物业工作的实际情况。

4月26日,周宏根一行又前往安徽淮南,参观了安徽理工大学,在安徽理工大学党委常委、副校长王先江的带领下,参观了该校校史馆以及物业服务现场。在参观现场,双方交流分享了各自学校的物业管理先进经验。

调研期间,周宏根一行还参观了安徽创新馆,深入了解了安徽省在人工智能、物联网和大数据等领域的创新应用。大家在深刻感受科技的力量和文化的魅力的同时,围绕高校物业建设,就如何加快培育新质生产力方面进行了深入探讨。

7.jpg

此次调研活动不仅加强了省物专会与安徽省物专会和各高校之间的交流,还为今后工作提供了宝贵的经验和启示。相信在双方的共同努力下,高校物业服务工作将不断取得新的突破和进展。

(撰稿:黄海峰 初审:程鹏 二审:程珉 终审:周春燕 编辑:程鹏)