• 7月15日,来华出席全球共享发展行动论坛第二届高级别会议的古巴副总理塔皮亚在古巴驻华大使馆会见学校党委书记周南平。塔皮亚表示,2014年以来,古中双方落实习近平总书记和菲德尔·卡斯特罗两位领导人所达成的共识,中古蚕桑合作项目稳步推进并取得丰硕成果。两国蚕桑合作,不仅能够推进桑蚕业的创新和技术发展,还能够通过相关副产品开发来推动其他产业的发展,有助于促进古巴在饲料原料方面的替代,相信这将进一步巩固中古两国的友好关系,感谢学校长期以来对古方提供的帮助和支持。古巴拟将蚕桑产业推广到全国范围,非常希望继续得到中方的支持,推进深度合作。古巴高度重视两国共建中古蚕业“一带一路”联合实验室,希望能够尽快建成,周南平书记简单介绍了学校办学情况。周书记表示,中国-古巴蚕桑合作项目,是习近平主席和古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗共同关心的项目,中国政府高度重视。双方自2020年签订新一轮合作协议以来,在共同申报中国-古巴政府间科技合作项目、共建国际合作平台,促进双方蚕桑领域科技交流、产品开发应用等方面取得长足进展。在双方十年合作的基础上,建设“一带一路”联合实验室,将进一步巩固合作基础,完善合作平台,推动两国
  • 7月12日下午,江苏省工信厅机关党委副书记、机关纪委书记肖云科一行来校调研江苏高技术船舶和海洋工程装备产业链党建联盟筹备情况。座谈交流在行政楼九楼会议室举行。学校党委副书记汤建陪同调研。座谈会上,省工信厅船舶处处长程梦玮介绍加强产业链党建联盟建设的背景和重要意义。本次产业链党建联盟是为认真贯彻落实习近平总书记考察江苏时提出的“在强链补链延链上展现新作为”的重要要求,聚焦我省16个先进制造业集群和50条重点产业链,通过加强产业链党建工作,以高质量党建赋能产业高质量发展。江苏高技术船舶和海洋工程装备集群制造业面临新的发展机遇,市场前景广阔,成立产业链党建联盟恰逢其时、大有所为,希望学校发挥科研和人才等资源优势,筹备建立好产业链党建联盟。汤建副书记对肖云科一行的到来表示欢迎,并介绍学校的历史沿革、办学特色和发展目标。他指出,学校党委高度重视产业链党建联盟建设工作,召开多轮研讨会,讨论研究产业链党建联盟筹备工作的各项细节,初步制定了江苏船舶与海洋工程产业链党建联盟的章程、实施方案和活动方案。他表示,学校将严格按照上级有关部门的部署要求,筹备建立好产业链党建联盟,做深做实做细产业链党建联盟各项工
  • 近日,校党委书记周南平,党委常委、副校长任南,党委常委、副校长胡爱祥,继续教育学院院长仲崇光,中国船舶工业工程师继续教育学院院长张坚强和团委书记张海洋一行赴新疆第四师可克达拉市金山实验学校交流研讨,慰问江苏科技大学第25届研支团,共同探讨教育发展与合作的新模式。在金山实验学校校长沈建勤等人的陪同下,周南平书记一行深入支教学校进行了调研。在此期间,沈校长详细介绍了金山实验学校的校情学情、师资力量以及教学安排等方面的情况,并充分认可研支团成员在支教期间的工作成效。随后,在金山实验学校会议室,周南平书记一行与新疆生产建设兵团第四师党委副书记、副师长、镇江对口援疆前方工作组党委书记、组长徐申锋,镇江对口援疆前方工作组党委委员李泉怡,金山实验学校校长沈建勤、副校长赵旭风和学校相关部门负责人以及研支团3名成员开展座谈交流,会议由胡爱祥主持。研支团成员钱鲲、黄蓥颖、张妍分别对一年的支教工作进行了总结汇报,对镇江对口援疆前方工作组、江苏科技大学和金山实验学校的关心和支持表示了感谢,并表示将带着这一年满满的收获回到母校,在完成学业的同时继续致力于服务社会,肩负起新时代青年学子的使命与担当。座谈会上,周南

从这里启航

不一样的精彩

  • 03
    2021-11
    江苏科技大学校史馆史料征集启事
  • 03
    2021-11
    招生宣传协会|2021-2022学年第一次全体大会
  • 03
    2021-11
    国家重点研发计划!“中国-古巴蚕桑科技创新合作”项目启动会举行
  • 26
    2021-10
    江科大生日快乐 | 校庆日一起来表白
    10月26日是江科大的生日,快来快来跟上江小科,一起为她送上美好祝福
  • 25
    2021-10
    江科大的故事 | 这些惊艳了岁月的老照片(一)
    从黄浦江畔到运河之滨再到长山之麓,江苏科技大学创建于民族危难之际,成长于新中国成立之时,与改革开放的中国同发展共进步。
  • 25
    2021-10
    关于试行跨校区图书通还服务的通知
  • 25
    2021-10
    江苏科技大学成功召开第九次学生代表大会、 第八次研究生代表大会!
    10月23日,江苏科技大学第九次学生代表大会、第八次研究生代表大会在长山校区图书馆B105报告厅成功召开。
  • 25
    2021-10
    2022年全国硕士研究生招生考试江苏科技大学报考点(3235) 网上确认公告
    受江苏省教育考试院委托,我校承担2022年全国硕士研究生招生镇江地区报考江苏科技大学、南京大学、苏州大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、南京邮电大学、河海大学、江南大学、南京师范大学的考生(不含选考管理类综合能力的考生)的报名、考试工作。现将网上确认有关事项公告如下:
  • 24
    2021-10
    “长山人文讲堂”,开讲啦!
    为助力落实江苏高水平大学建设高峰计划建设方案,充分发挥人文社会科学在学校人才培养、文化建设和高质量发展等方面的积极作用,我校“长山人文讲堂”于10月21日正式开讲。
  • 24
    2021-10
    活动预告 | | 小团喊你来恰生日蛋糕&生日面啦!
    今年,小团为大家准备了精美的明信片,大家可以在上面写下对科大的祝福和今后的期盼。
  • 24
    2021-10
    整合企业资源,助力计算机学子专业技能提升——计算机学院组织开展英格科技公司技能培训类讲座
    10月22日,江苏科技大学计算机学院在长山校区13号楼117教室组织开展技能培训类讲座。
  • 24
    2021-10
    院长第一课||生物技术学院开展新生转型教育
    10月22日上午,生物技术学院新生转型教育暨“院长第一课”在梦溪校区演讲厅开讲。