我校举行划龙舟活动欢送俄罗斯同学

作者:卞婷、李春霞 部门审稿人:戴楚怡 摄影: 视频: 单位:能源与动力学院 发布时间:2024-06-28 投稿时间:2024-06-28 点击量:535

6月24日,海韵湖畔,战鼓隆隆,船桨翻飞。来自江苏科技大学与俄罗斯奥加辽夫莫尔多瓦国立大学(以下简称“莫尔多瓦大学”)能源动力专业联合培养的学生们,即将告别为期一年的中国学习旅程,海外教育学院、能动学院及体育学院协同策划,精心安排,为他们送上了一份难忘的毕业礼物——划龙舟。中外班的6名俄罗斯同学和8名中国同学,在老师和同学们的助威声中奋力划桨,共同感受水上的速度与激情和龙舟文化的魅力。

11.jpg

近年来,能动学院坚持开放办学理念,积极引进国外优质教育资源,不断创新人才培养模式,自2018年与莫尔多瓦大学签订合作协议以来,联合培养能源动力专业硕士生项目获得了教育部批准,并连续入选国家留学基金委的“促进与俄乌白国际合作培养项目”,显著提升了我院研究生国际化培养水平,为船舶能源动力行业输送了一批具有国际视野高素质复合型人才。本次划龙舟活动,让中外班的学生更加了解龙舟文化,感受到中华优秀传统文化的魅力。

22.jpg

(撰稿:卞婷、李春霞 初审:程鹏 二审:程珉 编辑:程鹏)

分享到: