苏州市人才服务中心就业指导服务走进江苏科技大学

作者:束菲亚 部门审稿人:尚静 摄影: 视频: 单位:就业指导中心 发布时间:2024-04-12 投稿时间:2024-04-12 点击量:242

为全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,引导学生树立正确的就业观念,促进学生更充分、更高质量就业,苏州人才服务中心联合我校就业指导中心于4月9日下午在江苏科技大学长山校区图书馆102报告厅举办了一场职业生涯规划讲座,200余名大三大四学生参会聆听。

图片1.jpg

本次讲座特邀就读于华东师范大学MBA研究生人力资源与心理学项目,具有20多年人力资源管理经验,曾任中国区HRPB和中国区组织人才发展及培训经理的杨洁,作为主讲嘉宾。

图片2.jpg

杨洁从成功简历的诀窍、面试成功的关键、面试流程、面试技巧四个方面就经济发展趋势与个人职业规划进行讲授。她指出,找工作就像找对象。“一份优质简历,要做到内容为王、要有干货!”,注意“一岗一简历”,体现出明确的求职意向。而面试则需要做到知己(自我认知)知彼(职业认知),抓住每一次机会积极行动。她还重点讲解了四大面试类型及面试回答技巧,强调行为描述面试是一种特殊的结构面试,面试官往往能够从应聘者的回答中识别其提出的关键性工作要求,从而预测其未来业绩绩效。随后主讲人播放了短片《无领导小组面试》,加深了同学们对该类面试流程的印象。

图片3.jpg

讲座结束后,杨洁与在场同学们进行了交流互动,回答了同学们的问题与疑虑,建议大家要学会在人际交往中扩大社会知识面与资源圈层,以达到为未来就业发展提供更多选择性的目的。最后,杨洁对大家提出殷殷期望:“鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。祝大家都能收到心仪的offer!”

图片4.jpg

(撰稿:束菲亚 初审:罗文 二审:邹佳静 编辑:罗文)