能源与动力学院与江苏南极机械有限责任公司开展党建共建活动

作者:李春霞 部门审稿人:戴楚怡 摄影: 视频: 单位:能源与动力学院 发布时间:2023-12-23 投稿时间:2023-12-23 点击量:398

为深入贯彻落实习近平总书记在党的二十大报告中提出的“加强企业主导的产学研深度融合,强化目标导向,提高科技成果转化和产业化水平”重要指示精神,构筑校企合作新生态,12月22日下午能动学院党委理论学习中心组成员赴江苏南极机械有限责任公司开展“党建引领谋新篇 结对共建促发展”共建活动。南极机械公司党委书记、董事长倪治忠,党委副书记、副总经理汪立庆,第一支部书记、总经理倪建峰等热情接待我校一行。

为使活动走深走实,更具形象化多样化,在交流座谈会正式开始之前,共建双方一同参观了公司生产车间、文化展示厅、党建馆等场所,详细了解了南极机械公司坚持党建引领企业发展,积极构建幸福企业等情况。

新闻用1.JPG

实地研学结束后,双方举行党建共建签约交流会。会上,倪建峰致辞欢迎,介绍了公司发展历程和校企双方的合作历史,表示要进一步广泛交流,加强合作,实现共建共荣共发展新局面。倪治忠分享了学习党的二十大报告感悟,从“领悟、党建、幸福”三个方面充分地介绍了公司打造幸福企业的相关情况,并表示要把党建共建成果转化为企业发展的新动力。

新闻用2.JPG

新闻用3.JPG

学院院长陈代芬简要介绍了学校和学院的历史沿革、学科建设、科技创新、人才培养等基本情况,强调要深入贯彻落实党的二十大精神,充分发挥党建引领作用,强力推进校企合作,实现党建与业务工作“双强”,助力绿色船舶发展。

新闻用4.JPG

学院党委书记戴楚怡介绍了学院党建工作特色和成果,表示要以党建共建为契机,以党建特色品牌创建为动能,深化双方在人才培养、科技创新、成果转化、项目申报等方面合作,促进教育、科技、人才一体化发展,共建“幸福企业”、“幸福学院”。

新闻用5.JPG

座谈会结束后,双方分别签订《校企党建共建协议书》《学生实习合作协议书》《党支部党建共建协议书》。

新闻用6.JPG

新闻用7.JPG

新闻用8.JPG

1O5A1053.JPG

本次党建共建是巩固深化校企合作的重要举措,双方将结合工作实际,创新工作思路,打造“资源共享、阵地连用、活动合办、项目联动、互助共赢”的党建共建新格局。