2023年江苏省暨南京市教育系统 “宪法宣传周”启动仪式举行

作者: 部门审稿人: 摄影: 视频: 单位:新闻网 发布时间:2023-12-06 投稿时间: 点击量:10

12月4日,在第十个国家宪法日来临之际,江苏省暨南京市教育系统“宪法宣传周”启动仪式在南京信息工程大学举行。省教育厅副厅长曹玉梅出席启动仪式并讲话。

曹玉梅要求,各地各校要深入学习贯彻习近平法治思想,深刻认识加强宪法宣传教育的重要意义,以宪法活动周为契机,围绕“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”的宪法宣传周主题,积极组织开展形式多样的宣传教育活动,注重创新性、突出实效性、扩大参与性,推动宪法宣传教育常态化长效化,努力形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,引导广大学生树立宪法信仰、弘扬法治精神、提高法治素养,努力为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚实的法治保障。

活动现场,曹玉梅与学生一起连线教育部主会场,参加了升旗仪式、宪法晨读等活动,并参加了宪法法律普法丛书首发、南京市江北新区法治辅导员聘任等省级活动。

省教育厅高度重视宪法宣传教育,连续8年组织开展全省学生“学宪法 讲宪法”活动。今年全省有968万名大中小学生荣获教育部“宪法卫士”称号,其中高校学生参与人数位居全国第二。在第八届全国学生“学宪法 讲宪法”总决赛中,江苏代表队荣获素养竞赛全国亚军,演讲比赛一、二等奖各1名,三等奖3名。

活动场景