“青春践行二十大,篮球场上展英风” 学院杯篮球赛圆满落幕

作者:王苗 部门审稿人:郭峰 万纤 摄影: 视频: 单位:体育学院 自动化学院 经管学院 机械学院、土建学院、粮食学院 发布时间:2023-04-17 投稿时间:2023-04-17 点击量:3159

为全面贯彻落实“五育融合”教育方针,鼓励大学生全面发展,自动化学院、体育学院、经管学院、机械学院、土建学院、粮食学院联合开展2023年“青春践行二十大,篮球场上展英风” 学院杯篮球赛,经历小组赛、淘汰赛、决赛三个阶段,历时两周圆满收官!

图1  自动化学院篮球队合照.jpg

41日,赛事于篮球馆内拉开帷幕。六院篮球精英齐聚,为球迷朋友奉上一场耀眼的篮球盛宴。

图2 小组赛现场.jpg

赛场上,球员们积极投入、全力以赴;挥洒汗水、点燃青春;火力全开、一往无前。干净敏捷的运球转身、精准无误的三分投篮,不知疲倦的奔跑、跳跃、防守、进攻,一个个回合将比分迫近、反超、取胜。赛场上的声声呐喊与喝彩,热烈而澎湃。以热血励青春,他们向前奔跑,永不言弃!

图3 小组赛现场.jpg

图4 小组赛现场.jpg

图5 决赛现场.jpg

4月15日决赛之巅,体育学院、自动化学院队伍篮球赛特等奖发起总攻。 迸发蓬勃力量,凝聚青春热血。耐心与毅力,团结与默契,在这一刻显得尤为重要。球员们全情投入、并肩作战让现场观众热血沸腾。

随着一声哨响,比分定格。随着一声哨响,比分定格。决出特等奖体育学院,一等奖自动化学院,二等奖机械学院,三等奖土建学院,优胜奖经管学院和粮食学院。

图6 冠军风采:体育学院.jpg

图7 季军风采:机械学院.jpg

图8 亚军风采:自动化学院.jpg

完全人格,首在体育。赛事虽近尾声,但体育热情不灭,篮球热情不减。相信经过此次比赛,同学们能够坚持热爱篮球、坚持体育锻炼,从而获得精神的滋养、实现能力的提升、锤炼完整的人格。

欲文明其精神,必先野蛮其体魄。江苏科技大学坚持全面贯彻落实“五育融合”教育方针,鼓励大学生积极参加体育活动、追求实现个人全面发展目标。用奋斗创造美好未来,用拼搏成就新的梦想,五育并举,我们始终在路上。

至此,2023“青春践行二十大,篮球场上展英风” 学院杯篮球赛正式落下帷幕,但热烈的青春永不落幕,让我们明年再见!