现代快报:江苏科技大学190多名留学生就地过年

作者:徐琇佳 赵海晓 曹德伟 摄影: 视频: 单位:海外教育学院 发布时间:2021-02-10 投稿时间: 点击量:10

碧树红楼相辉映,黄牛骏马共迎春,随着农历牛年新年的脚步越来越近,江苏科技大学长山校区内也处处迸发出喜气洋洋的气息。据介绍,今年,190多名来自世界各地的留学生将在学校过新年。

体验传统新年民俗,留学生亲手写了“福”字,贴春联,宿舍区充满了浓厚的年味。海外教育学院教师告诉记者,学院平时就有汉语课,留学生们对中国文化十分感兴趣,春节来临前,他们想通过手写“福”字传递美好祝福。

来自喀麦隆的2018级本科生Donfack来中国已有3年,虽然和家人远隔万里,但他从没感到孤单。他说,和其他留学生一样,大家对学校的感情都愈发深厚,江科大就是他的第二个家。

考虑到镇江冬季潮湿寒冷,学院早早采购了一批暖宝宝贴、热水袋等保暖用品。此外,寒假校园封闭管理期间,海外教育学院的辅导员们每周定时到宿舍看望留学生。春节前夕,校领导和海外教育学院领导来到留学生宿舍慰问同学们,向他们送上了节日的祝福和礼品。

徐琇佳 赵海晓 曹德伟

现代快报 2021-02-10

http://dz.xdkb.net/html/2021-02/10/content_548563.htm