葛世伦书记带队检查学校疫情防控和防汛防台工作

作者:陈宓宓、张燕 部门审稿人:李强天 摄影:万旻 视频: 单位:党办校办 后勤集团 发布时间:2021-07-28 投稿时间:2021-07-27 点击量:3041

7月26日下午,校党委书记葛世伦、党委副书记许俊华一行检查学校疫情防控、防汛防台工作。党办校办、后勤管理处、保卫处、国资处、学生处、基建处等部门负责同志参加检查。

葛书记一行先后来到行政楼地下车库、配电房、校园门卫、医学观察区、学生公寓、校园超市、东苑餐厅、蚕桑基地等处,实地查看了疫情防控和防汛防台的隐患排查情况。

每到一处,葛书记边仔细查看边认真听取各部门值班安排、人员管控、物资配备、现场管理、消毒消杀等疫情防控工作汇报,检查了留校学生安全管理、住宿服务、食堂伙食等暑期生活保障工作。葛书记强调,要抓实抓细常态化疫情防控措施,严格遵守各级疫情防控规定;要加强研究细化工作方案,完善相关工作机制,进一步细化排查、严格管理,力争把此波疫情影响降到最低。

葛书记查看防汛准备时指出,各单位要强化防汛防台工作主动性,做足做好充分准备,逐一落实安全避险措施;加强对在建工地、低洼地区等重点部位和薄弱环节的风险排查,加大对高空器物、电桩等安全检测力度;针对强台风可能的影响,做好人员疏导安置工作,切实维护学校和师生员工安全。

葛书记要求各单位疫情防控和防汛防台,做好应急预案工作,确保无盲区、无死角; 要紧盯重点区域、重点领域和重点环节,加强隐患排查和整治力度,全力以赴打好这场硬仗;要畅通信息沟通渠道,建立信息汇报机制,更好统筹协调各方资源力量。