机械工程学院举办五四青年节趣味团支部接力大赛

作者:刘锦达 赵星亮 季含宇 部门审稿人: 摄影: 视频: 单位:机械学院 发布时间:2021-04-30 投稿时间:2021-04-30 点击量:10

为了弘扬五四精神,强化爱国主义教育,增进学生身体体质,加强大一大类培养学生的凝聚力。4月29日,机械工程学院在梦溪校区操场举办“机械工程学院五四青年节趣味团支部接力大赛”,深蓝机械大类和工业设计专业的11各班级近400名学生参加活动。

DJI_0561.JPG

本次比赛共分为两个项目进行,一是30人100米往返接力跑,排名取决于用时长短;二是跳绳,在三分钟内跳数最多的获胜。同学们在操场上集合完毕,稍作热身后开始了往返接力比赛,随后一番休息调整,进行了跳绳比赛。比赛最后,动如脱兔的工设一班全体同学在接力赛中一马当先,身姿矫健的机械八班全体同学在跳绳比赛中独占鳌头。

QQ图片20210429215406.jpg

QQ图片20210429220009.jpg

在本次活动中,同学们积极响应号召,团支部全员参加。在比赛过程中,同学们秉承着“友谊第一,比赛第二。”的理念,积极进取、力争上游的同时,也赛出了优异的成绩。这场紧张有趣的团支部接力大赛在2021年五四青年节到来之际,充分展现了新时代大学生积极向上的精神面貌。虽然强烈的阳光和随大风而起的沙尘可以迷住同学们的眼睛,但无法压制住同学们的热情。他们挥洒着汗水,驱动着全身每一块肌肉,不遗余力地追逐着胜利。在他们的身上展示着五四运动中热血青年们的英姿。


分享到: