江科大组织参加2021年全省高校思想政治工作视频会

作者:张弛 部门审稿人:周春燕 摄影: 视频: 单位:宣传部 发布时间:2021-04-30 投稿时间:2021-04-30 点击量:405

4月28日下午,省教育厅召开2021年全省高校思想政治工作视频会,总结工作,分析形势、部署任务。省教育厅厅长、省委教育工委书记葛道凯出席会议并讲话,省委教育工委副书记徐子敏主持会议。我校在长山校区行政楼100号报告厅设立分会场,党委书记葛世伦、党委常委李恒川、周春燕及各相关职能部门负责人,各学院党委副书记和辅导员参会。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,特别是关于学校思想政治理论重要讲话精神,传达了教育部关于思想政治工作的重要部署,研究推进2021年立德树人各项重点工作。

葛道凯总结,全省高校思政育人成效更加明显。一、落实立德树人根本任务举措多,落地实;二、构建高校思政工作体系的方向颖,针对强;三、深化思政课创新改革的方法新,效果好。

葛道凯指出,高校思政工作仍然存在三个弱项。一、对思政工作重要性的认识还不够到位;二、思政工作队伍建设的还不够有力。高校宣传思想工作队伍专门力量仍然不足,高校专职思政课教师和辅导员队伍建设问题仍然突出;三、大思政育人格局还未全面协调。

葛道凯强调,今年的高校思政工作,重点要做到三个聚焦,九项任务。一要聚焦党史学习教育这一主线,教育引导广大师生明理以悟道,增信以强志,崇德以修身;二要聚焦教师和学生两类主体,突出精准思政,充分用好加强基层党组织政治建设;三要聚焦思政工作的三个体系,推动高校思政工作制度化。

徐子敏就落实本次会议精神提出三点补充要求,一是全面落实好意识形态工作责任制;二是加快配齐建强思政工作队伍;三是扎实推进党史学习教育。

根据会议要求,我校将认真组织学习讨论,对照学校2021年工作要点,周密部署,认真谋划各项工作,抓实抓细抓到位。不断提升学校党建和思想政治工作质量,在省教育厅的坚强领导下,攻坚克难、善作善成,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

 


分享到: