江科大组织参加全省师德师风建设工作视频推进会

作者:陆艳 部门审稿人: 摄影:吴强 视频: 单位:人事处 发布时间:2020-12-17 投稿时间: 点击量:750

为深入学习贯彻习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,扎实推进新时代教师职业行为准则的落实和师德师风建设,充分展示全省教育系统师德师风建设成果,12月15日,省教育厅召开全省师德师风建设工作视频推进会,我校在长山校区行政楼100号报告厅设立分会场,校党委副书记、副校长景旭文,相关职能部门负责人及各学院院长、书记参加此次视频会议。

会议由省教育厅副厅长潘漫主持,省教育厅厅长、省委教育工委书记葛道凯、省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组组长李文飙分别讲话。

李文飙组长充分肯定了近年来我省师德师风建设工作取得的突出成效,并对下一阶段工作提出指导意见。他强调,要深刻认识加强师德师风建设的时代要求,要从办好人民满意的教育,推进江苏教育高质量发展出发,坚持党对师德师风工作的领导,坚持将师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,切实加强新时代师德师风建设工作。同时,针对高校师德师风建设工作,他指出要加强教师思想价值引领,净化学术氛围,完善考核评价,引导教师加强教学和科研成果转化,将论文写在祖国大地上。

葛道凯厅长围绕三个方面对我省教师队伍及师德师风建设工作做全面总结,并提出新要求。他指出,新时代江苏师德师风建设迈出新步伐。近年来全省多措并举,通过落实教师职业行为十项准则、制定教师师德失范行为处理实施细则、评选江苏最美教师和江苏教师年度人物、印发师德师风手册、建立诚信承诺失信惩戒机制等,进一步做实标准、亮实典型、抓实监管,整体推进师德师风建设工作。他强调,新阶段江苏师德师风建设面临新形势、新机遇和新任务,全省各级教育主管部门、各级各类学校要抓住机遇,围绕“六高”“六新”建设要求,着力推进高素质教师队伍建设,推动师德师风建设各项举措落地落实,全面开启江苏教育新局面、新征程。

会议同时邀请了来自省内教育行政部门、各级各类学校的8位代表围绕本单位师德师风建设工作成效与经验做交流发言。

近年来,在党中央及省教育厅的领导下,我校始终坚持把师德师风作为教师队伍素质评价的第一标准,贯彻落实《新时代高校教师职业行为十项准则》,不断加强教师思想价值引领,完善师德养成培育与考核评价机制,为新时代高素质教师队伍建设奠定坚实思想基础。


分享到: