科大要闻
您的位置:首页  科大要闻
军事专家尹卓莅临江科大开讲名家讲坛暨干部培训报告
点击数:44     发布日期:2023-06-12     发布部门:党委宣传部 新闻中心     主图:     视频:     摄影:

6月12日上午的江苏科技大学长山校区图书馆报告厅座无虚席,一场《当前形势及对我国的影响》的主题报告深深吸引了师生代表。主讲人是著名军事专家尹卓少将,原海军网络安全和信息化专家咨询委员会主任、研究员。报告从历史、经济、政治等多个维度,用鲜活的事例和数据,从近期国际形势解析、俄乌战争的影响、台湾问题、世界局势发展总趋势等方面,对当前世界形势进行了全面、深入分析。

江苏科技大学党委书记葛世伦主持名家讲坛报告会,校领导景旭文、汤建、王加友、郑培钢、谈镇、潘锦全、任南,党委常委李恒川、周春燕、刘新波,镇江高校园区指挥部副总指挥、我校兼职教授马士良,全体中层干部、科级干部、辅导员以及学生代表听取报告。

习近平总书记强调,“谋划和推进党和国家各项工作,必须深入分析国际国内大势,科学把握我们面临的战略机遇和风险挑战。”江苏科技大学以服务国家重大战略需求为导向,致力发挥高校在实现国家科技自立自强中的支撑作用。学校党委要求全体领导干部,胸怀两个大局,善于运用马克思主义战略思维观察形势、分析问题、谋划工作,自觉在提高战略思维能力上下功夫。

尹卓少将长期从事海军战略、战役及发展战略研究工作,是第十一、十二届全国政协委员,中国国际战略学会高级顾问,总装科技委顾问。他的讲座内容丰富深刻、见解独到、语言诙谐,如同一场精彩纷呈的学术盛宴,有助于学校师生正确认识当今世界形势和格局,更好地树立世界眼光和战略思维;有助于领导干部抢抓发展机遇,更好谋划和推动本职工作。现场师生与尹卓老师进行了热烈的互动交流。

葛世伦总结报告时指出,大家要自觉胸怀“国之大者”,勇担“责之重者”,围绕学校中心工作,增强忧患意识,坚持底线思维,坚定斗争意志,增强斗争本领,以正确的战略策略应变局、育新机、开新局,奋力谱写学校事业高质量发展新篇章。

报告会后,尹卓少将还参观了江苏科技大学科研成果展览馆。