您的位置:首页  学术报告
学校体育与儿童青少年脑智提升:认识与实践
点击数:446     发布日期:2022-06-07     发布部门:人文社科处 深蓝研究院

报告题目:学校体育与儿童青少年脑智提升:认识与实践

报告人姓名:陈爱国教授

报告人照片及简介:

陈爱国,博士,“长江学者奖励计划”青年学者,美国伊利诺伊大学香槟分校访问学者。现任扬州大学体育学院院长、体育工作部主任,教授,博士研究生导师,扬州大学体育学一级学科硕士点、博士授权点、博士后流动站负责人、国家一流专业建设点负责人。主要社会兼职为中国体育科学学会运动心理学委员会委员、中国心理学会体育运动心理委员会委员、江苏省学生心理健康运动干预研究中心副主任等。

主要研究方向为体育运动心理学理论与实践、体育运动与儿童青少年脑智提升。先后主持国家自然科学基金、国家社会科学基金、霍英东教育基金、江苏省社会科学基金项目等研究课题10余项,以第一作者/通讯作者在《Psychology of Sport and Exercise》《Journal of Sports Sciences》《心理学报》《体育科学》等国内外核心期刊发表学术论文80余篇,出版专著3部。先后获得全国优秀博士论文提名论文、北京市优秀博士论文、第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖、江苏省第十六届哲学社会科学优秀成果奖一等奖、江苏省教学成果奖特等奖等。

报告时间:202268日(周三)15:00

报告地点:图书馆B101报告厅

举办部门:体育学院、人文社科处