公示公告
您的位置:首页  公示公告
关于举办第68期“名家讲坛”报告会的通知
点击数:406     发布日期:2021-04-08     发布部门:江苏科技大学

全体师生:

为追寻党的光辉足迹,学党史、寻初心,推动党史学习教育各项工作扎实开展,学校邀请84届校友彭湃烈士孙女、彭士禄院士女儿彭洁作客第六十八期“名家讲坛”,为广大师生作《忠于理想的两代人——讲述彭湃烈士和彭士禄院士的故事》主题演讲,欢迎广大师生届时前往听会。




彭湃                   

彭湃烈士  



彭士禄院士


彭洁研究员

江苏科技大学电子信息学院1984届船舶电气自动化专业校友毕业三十年返校合照留念

(彭洁校友二排右起第六)

 

时间:2021413日下午2:00

地点:主会场:长山校区图书馆105报告厅

      分会场:长山校区:长山剧场、行政楼100号报告厅

        梦溪校区:演讲厅

        张家港苏州理工学院:行政楼报告厅(文心会堂)

        各班级教室

    主讲人:彭洁

主要内容:

讲述彭湃经历“富二代——无产者”、“地主少爷——革命先驱”的人生历程,以及他的儿子彭士禄经历从“孤儿——院士”、“小囚犯——科学家”的成长过程的故事。

主讲人简介:

彭洁,彭湃烈士孙女、彭士禄院士女儿,退休前在中国船舶重工集团公司(现中国船舶集团有限公司)第七一四研究所工作,一直从事国防科技信息研究工作,任研究员。退休后担任南昌理工学院的客座教授,是中共党史人物研究会井冈红军人物研究分会会员,“红军后代授课团”成员,家风家国宣讲团成员,中国科协“科学家精神报告团”成员。