科大要闻
您的位置:首页 > 科大要闻
江苏省船舶工业行业协会荣膺5A级社会组织称号
点击数: 825     发布日期:2018-03-14

从江苏省民政厅获悉:经过第三方评估机构的严格初评、复评和实地查验,并经公示和公告等环节,由数百家行业协会和基金会申报的2017年度社会组织星级评定工作揭晓,我省船舶工业行业协会荣膺5A级社会组织荣誉称号,率先成为国内第一家船舶类的5A级社会组织。

据悉,这几年江苏船协充分发挥为行业服务、为政府服务、为企业服务的职能,积极参与全国船舶行业的重大活动,向政府和有关部门提建议,与海装院联袂完成了江苏省船舶和海洋工程装备“十三五”发展规划,举办“会长峰会”等高峰论坛和全省船舶电焊工比武,积极协助省经信委对省内造船企业生产条件评价、复评和船舶行业高级技术职称的评审工作。承办船舶行业安生生产、新规范新标准和网上直报统计培训班。搭建平台,加强信息交流,开展了丰富多彩的乒乓球和羽毛球比赛等,2016年曾荣获江苏省示范性社会组织称号。

对社会组织进行等级评估,是民政部门对社会组织管理的一项重要举措。据了解,江苏省民政厅制定了社会组织规范化建设指标体系,总得分为1000分,分为基本条件、内部治理、工作绩效、社会评价四个部分,涵盖了社会组织的法人资格、登记备案、组织机构、党的建设、会员管理、财务资产、提供服务、社会评价等方面,评审专家根据社会组织的四级指标体系进行打分,评估总分达到950分以上才能评为“5A等级”,其次是4A、3A、2A、1A级别,5A是社会组织评估最高等级。

此次社会组织评估工作由省民政厅于去年8月份开展,历时半年。江苏船协秘书处组织学习国家和省社会组织等级评估文件、标准和要求,成立了评估工作领导小组,制定了完整详细的评估工作实施方案并明确工作任务分工,根据评估要求对协会两年来的工作进行了全面梳理和总结。大家加班加点,对照评估标准和实施方案认真逐条准备相关材料,完成了上下两册数百页的评估材料,高标准、高质量完成相关的5A级评估工作。专家组充分肯定了江苏船协在提供服务、反映诉求、规范行为、维护会员权益、行业影响力及内部治理等方面取得的成绩。专家们认为,江苏船协能创新性地开展工作,制度健全、管理规范,定位准确、示范作用明显,亮点鲜明,活动开展得有声有色。

江苏船协此次获得5A级殊荣,赢得了政府和社会的广泛赞誉。江苏船协秘书长、江科大海装院院长蒋志勇表示,这份荣誉是省民政厅对江苏船协的最高褒奖,也是对船舶行业发展成绩的充分肯定,未来将任重而道远。站在新的起点上,协会要坚持为会员单位办实事,进一步提升服务能力,推动我省船舶企业的科技进步和稳步发展,为造船大省向强省迈进做出应有的贡献。

内容纠错
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
手机号: