科大要闻
您的位置:首页 > 科大要闻
“外教社杯”全国高校外语教学大赛江苏赛区在我校启动
点击数: 948     发布日期:2018-03-13

  

  3月9日,第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛江苏省赛区启动仪式暨江苏省高校青年外语教师培训基地第六期培训开班仪式在江科大举行,江科大副校长李茜,省教育厅高教处主任徐冰,北京外国语大学博士生导师、《外语教学与研究》主编王克非,江苏省高校外语教学研究会会长李霄翔,江苏省高校青年外语教师培训基地主任王海啸,苏州大学外国语学院院长朱新福,江苏理工学院外国语学院院长王维倩,苏州工业园区服务外包职业学院院长严世清,江苏师范大学外国语学院院长潘振以及江苏科技大学外国语学院有关领导等出席启动仪式。全省50余所高校100多名青年外语教师参加仪式并进行为期一天半的外语教学培训,开班仪式由外国语学院芦笙院长主持。

  江科大副校长李茜介绍,江苏省高校青年外语教师培训基地成立于2016年9月,由江苏省高等学校外国语教学研究会与上海外语教育出版社共同创建,设立于江苏科技大学外国语学院。目的是为提升青年外语教师的教学能力和教学水平,鼓励青年外语教师创新外语教学改革搭建了重要而卓有成效的平台。第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛也同时启动,希望参加培训的青年教师共同聆听名师的指点,共同探索教学改革,共同交流教学心得,提高外语教学水平。
  江苏省高校外语教学研究会会长李霄翔表示,今天全省100多名青年外语教师齐聚江科大对共同关注的外语教学与研究进行更加广泛和深入的探讨,希望参训教师通过学习培训,切实提高教学能力和教学水平,也希望江苏省外语青年教师能在第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛中取得优异的成绩。
  上海外语教育出版社江苏图书发行公司的崔红表示,希望广大青年教师和大学生参加由上海外语教育出版社承办的一些全国赛事,同时在此次培训活动中有所收获。
  省教育厅高教处主任徐冰介绍了省厅高教处2018年的工作思路,希望广大青年外语教师积极参加第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛。他表示,2018年是改革开放40年,外语教育教学的改革将更加深化,参训的青年外语教师重任在肩,要深入研讨促进老师的教与学生的学,探索新时代外语人才培养的新思路和新举措,开创高等教育外语教学改革的新局面。
  开幕式后,北京外国语大学博士生导师、国务院学科评议组成员、国家社科基金学科评审组专家、《外语教学与研究》主编王克非做客“梦溪外语名家讲坛”,与青年外语教师一起分享《关于学术论文写作》的经验。在10日的培训中,“外教社杯”全国高校外语教学大赛特等奖、一等奖、二等奖教师分别进行本科综合组、本科视听说组、高职院校组等示范课展示,回答专家评委提问,与参训教师共同探讨外语教学问题。
内容纠错
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
手机号: