科大要闻
您的位置:首页 > 科大要闻
江科大积极推进信息化工作:强调信息安全
点击数: 720     发布日期:2018-03-08

为进一步加强网络安全保障和信息化支撑、营造良好的校园网络环境,不断强化学校网络安全管理,学校注重学习宣传贯彻习近平总书记关于网络安全的重要讲话精神,以贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》及学校有关网络和信息安全相关制度为主线,以完善校园网、信息系统安全措施为基础,以强化网络和信息安全教育培训为抓手,及时处置网络安全突发事件,努力开展校园网络和信息安全工作,积极营造安全稳定的校园网络环境,加大信息系统安全监测,通过立体化、多维度、实时性措施,努力构建我校网络信息安全防线。

3月5日,学校召开信息化工作协调会,王自力校长出席会议并对做好信息化工作提出要求,许俊华副校长主持会议。全校各部门、各学院主要负责人参加会议。

信息化中心主任沈勇通报了2017年学校网络安全工作、业务系统及防护情况以及信息化工作意见征集及处理情况。与会同志围绕我校信息化工作意见征询开展了热烈的讨论。大家就业务部门进一步加强信息化项目建设规划,充分考虑业务工作和系统功能的融合升级,完善OA系统的模块功能,提高系统应用效果和兼容性,部门网站及时更新内容,各部门信息干事加强学习和技术提高等问题提出建议并讨论。

许俊华副校长指出,在保证网络安全的基础上,要进一步发挥技术优势,关注并解决好师生的信息化需求,提升应用体验度,更好地促进学校发展。
  王自力校长在讲话中强调,要切实加强网络安全管理,全面筑牢网络安全防线,营造安全和谐网络环境。他要求各部门要进一步加强网络安全运行和监测,营造安全稳定的网络环境。王校长指出,各部门要树立主人公意识,强化责任意识,主动思考业务工作的信息化,关注新校区建设,为广大师生提供更加高效、便捷的信息化服务,推动我校信息化工作更上新台阶。

内容纠错
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
手机号: