科大要闻
您的位置:首页 > 科大要闻
江科大全面部署2018年党政工作
点击数: 2071     发布日期:2018-03-02

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,是实施学校“十三五”规划承上启下的关键一年。3月1日,学校在学术报告厅召开2018年度工作会议,学习贯彻全国全省教育工作会议精神,回顾2017年工作,部署2018年党政工作要点和重点工作任务,推进学校各项事业又好又快发展。

校领导王济干、王自力、郭锡杰、景旭文、许俊华、王加友、戴跃伟、汤建、黄进等出席大会,全校中层干部以及各部门办公室负责同志参加大会。校党委书记王济干主持会议并讲话,校长王自力部署了2018年党政工作要点和重点工作任务,校党委副书记、纪委书记郭锡杰对党风廉政工作进行了部署。

王自力校长对2017年工作简要进行回顾,他说,2017年经过全校上下的共同努力,自加压力,聚焦聚力,加快发展,较好地完成了年初确定的主要目标任务,对取得的成绩和一些重点工作取得突破给予充分肯定。王自力校长指出,2018年学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中央和省委、省政府的部署要求,贯彻落实全国全省高校思政工作会议和教育工作会议精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,聚力学校发展,全面推进各项工作,以优异的成绩迎接学校第三次党代会胜利召开。王自力校长从学科建设、人才培养、科技工作、师资队伍建设、内部管理、党建和思政等6个方面的40项工作任务对2018年学校党政工作进行了部署。2018年学校还确定了“学科建设工作、人才培养工作、科技管理创新工作、师资队伍建设工作、新校区建设以及党建思政工作”等6个方面的重点工作11项具体工作任务。

党委副书记、纪委书记郭锡杰就党风廉政建设提出四点意见,一是要严格落实“两个责任”,党委和纪委要分别担负起党风廉政建设的主体责任和监督责任;二是要进一步加强廉政风险防控力度与广度;三是进一步抓好作风建设工作;四是进一步加强纪律建设,在上级党委、纪委和学校党委的领导下,共同努力,不断取得党风廉政建设工作的新成效,构建良好的校园政治生态,共同推动江科大事业发展迈上新的台阶。

党委书记王济干在讲话中,围绕“2017年成果建设年、学校发展的宏观思考、2018年工作思路、省委巡视整改工作”等四个方面进行了分析并提出具体意见,同时,就做好2018年党政工作提出要求。王济干书记指出,2017年围绕“成果建设年”的建设,极大地凝聚了广大党员干部和全校师生的力量,有力提振了全校上下聚力学校发展的士气,收获了一系列丰硕的成果和重大突破,为学校的跨越发展奠定了扎实基础。如何办高水平大学,推进学校更快发展?王济干书记指出,要全面落实党和国家对高等教育发展提出的要求,紧扣人才培养为中心这个根本任务,强化“聚集高质量发展”、“适合的教育才是最好的教育”的意识,立足学校的办学特色和定位,坚持服务社会、走产教融合之路。围绕做好2018年党政工作,要深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实全国思想政治工作会议要求,研究部署学校“双一流”建设工作,全力推进和对接新校区建设,发扬“钉钉子精神”与“不达目标誓不罢休”的工作要求,增强“大服务”意识,全面推进学校各方面工作,努力取得更好成效。围绕省委巡视整改工作,要认真分析省委巡视意见要求,全面落实整改措施,注重整改成效,推进学校更好更快发展,要通过巡视整改努力做到“五个好”:构建一个好的校园政治生态、带出一个好的校领导班子、打造一支好的干部队伍、确定一个好的工作机制、干出一番好的事业。

最后,王济干书记对各级领导干部做好2018全年工作提出要求,一是要进一步强化纪律要求,强化“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是要进一步加强学习,不断增强发展的紧迫感,要加强对时代发展、高等教育发展以及上级要求的学习与研究,转变观念,改进方法,努力提高工作的针对性与有效性。三是要进一步提升干部能力素质。按照江科大“三清三劲”好干部标准,敢于创新,勇于探索,要有狠劲和韧劲,敢闯敢干,敢于拼搏,力争工作成效。王济干书记希望全校师生员工发扬“钉钉子”精神和“不达目标誓不罢休”的工作精神,不忘初心,牢记使命,一喊到底,实干兴校,以优异成绩迎接学校第三次党代会的胜利召开。

党委书记王济干主持会议并讲话


校长王自力部署2018年党政工作


党委副书记、纪委书记郭锡杰部署党风廉政建设工作


会议现场


(摄影 吴强


内容纠错
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
手机号: