科大要闻
您的位置:首页 > 科大要闻
王自力校长一行考察新校区建设工作
点击数: 1404     发布日期:2018-02-04


22日上午,我校校长王自力,副校长许俊华、李茜等一行来到新校区和蚕桑科研基地建设现场,现场考察了项目建设情况,并听取了新校区建设指挥部关于新校区建设进展、2018年新校区建设的重点,以及后续工作思路等方面的汇报。

许俊华副校长代表新校区建设指挥部表示,2018年是新校区建设的决胜之年,学校新校区建设指挥部一定从工程进度、工程质量等方面全面把控,并协调学校相关部门紧密合作、全力配合,全力推进新校区建设。李茜副校长对新校区一年来取得的成绩表示赞赏,并表示:越到工程建设的最后阶段,学校相关部门越要加强合作,全力以赴,打好攻坚战。

王自力校长在听取新校区建设情况汇报后,代表学校对寒假期间坚持在新校区建设一线的同志们表示感谢,对一年来新校区建设过程中取得的良好进展和成绩表示肯定。王校长表示,经过全校上下这段时间以来的共同奋斗,学校的新校区建设,以及新的办学格局的形成前景可期,这次看到新校区和蚕桑科研基地的建设进展,非常欣慰。

王自力校长指出,新校区建设作为我校有史以来最大的建设工程,关系到学校内涵建设和长远发展的大局,学校各个参建部门要充分重视、全力以赴、攻坚克难,争取尽早建成;对教职工住宅等广大教职工关心关注的工作要加强同市里有关方面之间沟通协调。同时,王自力校长十分关心新校区建设的质量问题,他说:“质量是我们永远不能忘记的核心”,参建各方对质量问题丝毫不能马虎、不能放松,新校区的工程质量要经得起师生检验、经得起时间检验、经得起历史检验。2018年是新校区建设的攻坚之年、决胜之间,学校相关部门要全面投入、提前介入,站在对学校负责、对历史负责的高度,把工作做好做扎实,全力以赴做好新校区建设,向广大师生交一份满意的答卷。

据了解,2018年1月19日上午,我校新校区最高建筑——12号楼(文理大楼)顺利封顶。文理大楼位于校园中心位置,建筑面积4.67万平方米,共有21层,建筑高度104米,是新校区乃至整个高校园区最高建筑,也是新校区标志性建筑之一。该建筑于2016年10月份开始基础施工,历时1年3个月完成主体封顶。


(摄影 吴强)

内容纠错
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
手机号: