科大要闻
您的位置:首页 > 科大要闻
江苏省皮划艇高水平运动队联办签约仪式在江科大举行
点击数: 2068     发布日期:2018-01-24


1月24日下午,江苏省体育局、江苏科技大学、镇江市体育局、镇江金山焦山北固山旅游发展股份有限公司“省市校企联办江苏省皮划艇高水平运动队”签约揭牌仪式在江科大举行,江苏省体育局副局长王伟中、江苏省教育厅副厅长朱卫国为“江苏省体育局皮划艇训练基地”揭牌,江苏省体育局竞技体育处处长陶新、副校长汤建、镇江市体育局局长戚亚新、镇江金山焦山北固山旅游股份有限公司副总经理刘润签约联办江苏省皮划艇高水平运动队。校长王自力、副校长戴跃伟以及省市校企各方共同见证签约仪式。
      校长王自力表示,学校历来高度重视体育精神在人才培养中的育人功能,始终坚持“以人为本、健康第一、终身体育”的体育工作理念,积极开展“一操、一拳、一泳”的体育教学特色建设,形成了良好的体育运动氛围。省市校企联办江苏省皮划艇高水平运动队是我省教体融合的又一次新尝试,也对学校发展群众体育、丰富校园文化、形成人才培养特色意义深远。江苏省皮划艇训练基地设立在学校,学校将全力支持皮划艇队的建设发展,做好运动队的管理服务工作,制定适合运动员作息特点的文化学习计划和专门人才培养方案,全力协助打造一支“技术一流、素质过硬、敢于拼搏、勇于争先”的高水平运动队,为江苏省高水平竞技体育和教体融合事业做出新贡献。
      江苏省体育局副局长王伟中表示,此次省市校企“联姻”成功,将使江苏省体教融合进入一个新的时代,让江苏省的体育事业呈现多样化的格局,希望江苏省皮划艇高水平运动队的联办能让体育文化增强校园文化的元素,为江科大特色的校园文化建设出一份力,也希望江科大的船舶专业优势能够助力皮划艇运动的发展,推动江苏省皮划艇高水平运动队提升更高水平。
      省体育局、镇江市体育局、镇江市金山焦山北固山旅游股份有限公司有关领导以及学校党办校办、对外合作处、体育学院等单位负责人共同见证签约揭牌并合影留念。


内容纠错
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
手机号: