科大要闻
您的位置:首页 > 科大要闻
江科大积极探索创新二级教代会工作
点击数: 787     发布日期:2018-01-11

“通过教代会等形式听取民意、集中民智,充分调动和发挥广大教职工参与学院建设和管理的主动性和积极性,共同关心和推进学校事业发展。”校党委书记王济干在1月5日下午召开的二级教代会工作推进会上特别强调要重视二级教代会工作,进一步推进二级教代会制度建设,促进二级单位民主政治建设。
  校党委常委、副校长、工会主席景旭文主持会议并讲话,他强调了建立和落实二级教代会制度的重要意义,他说,全面推进二级教代会建设是促进学校事业发展的重要举措,也是依法治校、按章办学的重要体现,是落实教职工的知情权、参与权、表达权和监督权的重要载体和手段,是推进高校民主政治建设的必然要求,同时,也是党政领导与广大教职工沟通的一个理想的平台。 
  校工会常务副主席魏有章总结了全校2014年至2017年二级教代会工作,他在总结中称,学校在建设和落实二级教代会制度中,通过加强领导、统一思想,全面推进二级教代会的建设;通过完善制度、规范管理,推进二级教代会制度的落实;通过履行职责、建言献策,充分发挥二级教代会的作用;通过不断提高能力,探索实践,努力取得二级教代会的多项成效。同时,他希望已经成功召开二级教代会的院(部)要进一步总结经验,推进工作;对执行不到位的学院要按照规定的要求,在本年度召开好二级教代会。
  外国语学院党委书记杨建超,张家港校区、苏州理工学院党委常务副书记杨福章,后勤集团党委书记王兴伯分别代表各部门就推进二级教代会工作进行了交流发言。在推进二级教代会工作中,杨建超表示,外国语学院突出关爱,展现“家”文化的内涵;杨福章深刻体会到二级教代会是民主管理、科学决策、共谋发展、构建和谐的有效途径,民主和谐的氛围是校区、苏理工快速发展的基础,更是二级教代会建设的基石;王兴伯则表示,后勤集团的做法是始终围绕集团改革发展,推进民主监督、推进权益维护、推进素质素养提升,努力构建奋进之家、民主之家、温暖之家和文化之家。
  王济干书记就进一步推进二级教代会工作提出四方面要求,一要进一步认识二级教代会在学院民主管理、民主监督权中的重要性;二要进一步完善二级教代会的代表制度和工作制度,多渠道发挥代表在闭会期间的民主监督、参与决策作用;三要齐抓共管全面推进二级教代会制度,学院党政要将其作为一项重要任务列入议事日程,纳入年度工作计划,二级党组织书记要挂帅主抓,发挥第一责任人的作用;四要进一步创新实践,结合自身实际不断探索二级教代会建设的创新模式。
  学校各二级党组织负责人、校教代会执委会委员及各部门工会主席等参加会议。

内容纠错
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
手机号: