科大要闻
您的位置:首页 > 科大要闻
我校大学生用表演演说的形式宣讲党的十九大精神
点击数: 850     发布日期:2018-01-08

  看《走进新时代》的表演、观情景剧《马恩穿越狂想曲》的狂想、听《放飞青春梦想,书写时代华章》的演讲……1月4日晚,“新时代中国特色社会主义”思想学习和宣讲大赛总决赛在西校区图书馆报告厅举行,大学生用表演、演说的形式学习宣讲十九大,让大家耳目一新。校党委宣传部部长刘清生、校团委书记薛泉祥、党办校办副主任张彦同、马克思主义学院党委书记姚允柱、马克思主义学院院长洪波、副院长郭昭昭等出席宣讲大赛。
  马克思主义学院副院长郭昭昭介绍,十九大召开以后,全国上下都把学习宣传贯彻党十九大精神作为当前的首要政治任务。怎么学习宣传好十九大,怎样将学习贯彻融入到思政教育中去?学校马克思主义学院承担着全校的思想政治理论课的教学,肩负着传播马克思主义中国化理论的重要使命和责任,基于这样的思考,马克思主义学院决定以本校思想政治理论课为平台,引领全校同学认真学习十九大思想以及关于未来国家建设的具体部署。为了达到全员参与的目标,学院号召各思政课教师在班级内先组织小范围的展示,选拔几支队伍至教研室,再在教研室汇总名单中进行选拔,最终确定了七支队伍参与总决赛。大学生以独特的方式全面呈现,努力做实,争取覆盖面广,希望能有成效。
  校党委宣传部部长刘清生表示,在全国上下掀起学习宣传贯彻党的十九大精神高潮之际,我校马克思主义学院在思想政治课的教学中勇于创新,让广大学生采用情景表演、朗诵、演讲等多种学生喜爱的形式,让学生用自己的方式阐述、宣传党的十九大精神,形式新颖、入脑入心,深受学生欢迎。
  理学院2016级信息计算科学专业的唐荣是特等奖《走进新时代》的表演者之一,“在准备时,我们反复观看十九大的视频,只为呈现出最好的作品;老师的悉心指导给了我们很大的帮助。在这次大赛中,为了表现出中国特色社会主义与时俱进的特点,我们选择了当下比较流行的rap为表演形式。”唐荣希望这种形式的表演能让大学生得到感触和启发,将十九大精神贯彻到大学学习生活中。
  2017级粮食学院粮食工程专业的孙晟源观看比赛后表示,参赛队伍以新颖的表演形式,让人对十九大的关键词有了更深入的了解,同时也对十八大以来我国的飞速发展有了更清晰的认识,身在中国,倍感骄傲自豪。
  据悉,此次大赛由马克思主义学院和党委宣传部联合主办。《走进新时代》荣获特等奖,《放飞青春梦想,书写时代华章》《坚定文化自信,建设文化强国》获一等奖,《畅谈十九大》《引领法治新时代》获二等奖,《布局照亮前方,奋进正当其时》《马恩穿越狂想曲》获三等奖。



内容纠错
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
手机号: