科大要闻
您的位置:首页 > 科大要闻
江科大举办2018元旦晚会
点击数: 2094     发布日期:2018-01-02

  不忘初心,筑梦深蓝。12月29日,学校在西校区体育馆举办2018元旦晚会。学校副校长李茜、汤建,校关工委常务副主任沈贻森, 中国移动镇江分公司总经理郭慧钰,学校各职能部门、各学院负责人等与广大师生共同庆祝元旦,喜迎新年。

  大学生艺术团的《好日子》让我们怀揣希望来展望2018;《瑶族舞曲》展示了瑶族姑娘温柔活泼中的内敛娇羞;《颂贤》展现出了中华儒家文化之美,二胡齐奏《赛马》荡气回肠、激情澎湃;各学院辅导员带来的《辅导员之歌》讴歌了辅导员的辛勤付出;《漂洋过海来看你》更是让远离家乡的学子倍感温馨;舞蹈《竹林深处》与合唱《城南送别》带你穿越时空;《颂歌》《新的天地》将新时代的颂歌献给党、献给祖国,不忘初心,筑梦深蓝。

  副校长汤建在采访中对2018年元旦晚会给予了充分肯定,在他看来,“每年都会有出乎意料的惊喜,同学们在不断创新,节目质量一年比一年高,这样的晚会对于培养大学生的综合素质和展现青春活力大有裨益。”在2018到来之际,汤建副校长也表达了对大学生最诚挚的祝福,希望江科大学子学习进步,全面发展。

  经管学院团委书记尹洁作为辅导员,参演了合唱《辅导员之歌》、《漂洋过海来看你》,她说:“在排练中真真正正体会到了演员的辛苦,希望把辅导员最好的一面展现在大学生面前。”2017级经济管理学院中澳班工商管理专业的谢天翊肩负着三个节目的演出任务,他表示,“台上一分钟,台下十年功”,为了台上的几分钟时间,大家台下做了很多努力。

  晚会赞助商中国移动镇江分公司的成员张亦鸣携手大学生艺术团参演了二胡齐奏,他说:“这是参加工作后第一次作为嘉宾,参演高校晚会,与大学生学生乐团的形式交流学习,感觉非常好。”

  2016级深蓝学院自动化的邵硕震撼于整体舞台效果和声音的穿透力,2017级船海学院船舶与海洋工程专业的陈陆敏认为《新的天地》唱出了祖国的豪迈,2017级经管学院会计专业的高金姝同学则说阿卡贝拉的《夜空中最亮的星》最使自己动容,因为它以全人声合奏的方式,表现出了团队协作的重要性。2017级船海学院港口航道与海岸工程专业的孙明宇是本次活动的场务,“虽然准备晚会的过程有点繁琐,整场晚会都在后场忙,但看到晚会的超凡效果时,我的内心非常骄傲。”




摄影:吴强

内容纠错
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
手机号: