科大要闻
您的位置:首页 > 科大要闻
2018新年献词:奋力迈步国内一流造船大学建设新征程
点击数: 3743     发布日期:2017-12-29


老师们、同学们,海内外广大校友们:

  日月开新元,万象始更新。2018拔锚起航,新年的阳光将照亮梦想,照亮每一个收获的日子。在迎来2018年第一缕曙光之际,我们向大家致以节日的问候和新年的祝福!

  时光倾吐芳华,岁月如墨留香。2017年是学校“十三五”规划实施的重要一年,干部三年聘期的第一年,也是学校党委确立的成果建设年。回望砥砺奋进的2017,我们跨出的每一步都赢得了满满收获。

  一年来,在奋力迈步国内一流造船大学的建设新征程上,我们以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略为指引,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握社会主义办学方向,始终坚持立德树人根本任务,全面推进学校各项事业发展。

  一年来,我们不忘初心,立德树人是我们的根本。制定全面提升本科人才培养质量意见和全面加强青年工作的意见;重构人才培养方案,实施专业负责人制度;推进实施大学生核心素质报告书制度,启动“课程思政聚合行动”,都是为了人才培养质量的提升。

  一年来,我们牢记使命,创新是学校发展的引擎。我们紧紧抓住国家“双一流”建设的历史机遇,开拓创新,奋勇前行。学科建设、“533人才”工程、科技管理创新、教育教学综合改革和党建思政工作奋力推进,六大重点工作不断创新。

  在成果建设年里,我们收获的是国家科技进步奖1项、教育部科技进步奖1项、江苏省科学技术奖5项和江苏省教学成果奖5项,5个学科方向获批国家“十三五”国防特色学科;我们收获的是莘莘学子尽情展露才智,屡屡斩获各类各级别赛事殊荣,在第六届全国海洋航行器设计与制作大赛上再创佳绩。“挑战杯”竞赛跃居全国十六强,“优胜杯”再次捧得。我们收获的还有太多太多……

  付出必有回报,耕耘定有收获。我们取得的点滴成绩,都离不开广大师生的辛勤付出和不懈努力,离不开海内外校友的无私帮助和鼎力支持。我们的每一分汗水与努力,都将聚合起梦想成真的强大力量,成为我们服务“海洋强国”战略的不竭动力。

  新年之始瞻望未来,使命在肩雄关如铁。新时代新起点,唯改革者进,唯创新者强。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终与国家“一带一路”倡议和“海洋强国”战略紧密相连,肩负起立德树人的神圣使命,坚守着“江海襟怀、同舟共济、扬帆致远”的“船魂”精神,改革创新,开拓奋进,努力做好“教育改革发展的奋进之笔、得意之作”。

  回首过去,我们砥砺前行;展望未来,我们步伐坚定。伴随着新年悠扬的钟声,在建设国内一流造船大学的新征程上,不忘初心,勠力同心,昂首阔步,奋力书写2018年“江科大”美丽华章,再创新时代的辉煌!

  衷心祝愿大家在这个美好的新时代梦想可期、梦想成真,过得有情怀、活得有神采、行得有底气!在新的一年里熠熠生辉、幸福安康!


校党委书记 王济干

校      长 王自力

内容纠错
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
手机号: