科大要闻
您的位置:首页 > 科大要闻
江科大召开科技创新大会谋划发展蓝图
点击数: 1171     发布日期:2017-11-27


在全校上下深入学习贯彻党的十九大精神热潮下,为贯彻落实“省科技政策40条”和学校科技创新政策,全面推进学校科技创新工作再上新台阶,1124日,江苏科技大学在学校学术报告厅召开科技创新大会。校领导王济干、王自力、郭锡杰、景旭文、许俊华、王加友、李茜、汤建、俞孟蕻等出席会议。

党委书记王济干主持会议并讲话。

会上,王自力校长作《创新引领 特色驱动 推进学校科技创新工作再上新台阶》主题报告,回顾学校近五年来的科技工作,分析面临的机遇和挑战,部署今后发展的主要任务。近五年来,学校科技工作紧密围绕涉船涉海、蚕桑及生物学科、基础及人文社科等3个领域深入开展科学研究,在科研能力、科研质量、科研成果、科研平台和科技管理等方面都取得了新成绩。

王加友副校长解读了学校近年来加强科技管理创新的若干政策,从政策出台的背景、出台的主要文件及文件制定等方面作详细说明。

与会人员分成5个小组开展了热烈的讨论,围绕学校科技发展工作建言献策。船舶与海洋工程学院院长嵇春艳,材料科学与工程学院院长吴铭方,电子信息学院院长朱志宇,马克思主义学院、人文学院洪波,蚕业研究所所长、生物技术学院院长李木旺分别代表各小组进行了大会交流发言。

党委书记王济干在讲话中说,召开此次科技创新大会的目的,就是要全面审视学校科技工作,使科技创新与学校战略目标相适应,开创学校科技创新的全新局面。王济干书记指出,未来一段时间学校科技创新的主要工作任务:一是对科技创新进行有意识的顶层设计;二是对科技创新的一些关键点进行突破;三是审视学校的科技创新体制机制政策;四是建构全面提升科技创新能力的创新生态系统。就如何进一步深入贯彻落实会议精神,王济干书记强调,要深入实施《全面加强科技创新的若干意见》,制定加强优势学科建设的意见,继续深化改革,建设科技创新团队,加强行业战略与科技发展的研究,进一步实现学校跨越发展新突破。

学校各学院院长、党委书记、分管科研工作负责人,各部门负责人,相关教师代表等参加会议。

党委书记王济干主持会议并讲话

王自力校长作《创新引领 特色驱动 推进学校科技创新工作再上新台阶》主题报告

内容纠错
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
手机号: