科大要闻
您的位置:首页 > 科大要闻
镇江市长张叶飞来江科大宣讲党的十九大精神
点击数: 1321     发布日期:2017-11-24


11月23日下午,镇江市委副书记、市长张叶飞来到江科大,为师生员工作党的十九大精神宣讲报告,系统阐释了十九大的主题、重要成果、主要精神和历史贡献等内容。校领导王济干、王自力、郭锡杰、景旭文、许俊华、王加友、李茜、汤建、俞孟蕻,全体中层干部、校宣讲团成员、二级党组织书记、各民主党派负责人,科级党员干部、思想政治理论课教师、辅导员及师生代表共同聆听报告。

校党委书记王济干主持报告会并讲话。

张叶飞市长从习近平总书记十九大报告中的“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”开始宣讲,他强调,向广大青年宣讲十九大,是当前一项重要的政治任务,党中央和习近平总书记高度重视十九大精神进校园,要求将党的十九大精神作为学校思想政治教育和课堂教育的重要内容。

张叶飞市长从大的历史观、国外媒体的评价、全国各阶层老百姓的评价三个维度谈了对十九大的地位和意义的思考。张叶飞市长强调,学习贯彻十九大精神,要把握好大会的主题,把握好大会的重要的政治成果、理论成果和战略成果,尤其要从过去5年的历史性成就和历史性变革、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的转化、两步走和两个阶段的战略安排、经济社会发展的重大部署以及新时代党的建设总要求等七个方面把握好十九大的主要精神和历史贡献。

张叶飞指出,江科大特色明显,对镇江的贡献很大。镇江正在对标苏南,在区位、资源、干劲上有优势,对未来充满希望,相信与江科大会有更多合作,期待江科大为镇江发展提供更多支撑。“镇江发展,匹夫有责”,镇江的发展,每一位老师、每一位大学生都有责任,“潮平两岸阔,风正一帆悬”,航向已指明,蓝图已绘就,号角已吹响,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在十九大精神的指引下,在省委、市委的领导下,奋勇前进,再创辉煌。

校党委书记王济干听完宣讲后表示,张叶飞市长从青年工作开始宣讲十九大,非常有针对性,从三个维度对十九大的意义进行阐释印象深刻,从历史和实践的角度解读十九大的地位和意义,生动、精彩,非常有特色,值得师生员工好好学习体会。王济干书记就学习宣传贯彻党的十九大精神提出三点意见,一是要深刻领会准确把握党的十九大精神思想精髓,全面准确学习领会十九大的精神实质和思想内涵;二是要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,确保党的十九大精神进教材、进课堂、进头脑;三是要用党的十九大精神指导实践推动学校发展新跨越。抓好抓实十九大精神的贯彻落实,把学习宣传贯彻十九大精神贯穿于立德树人、不断提升人才培养质量的全过程;把学习宣传贯彻十九大精神贯穿于深化教育教学改革、提升办学水平的全过程;把学习宣传贯彻十九大精神贯穿于推进学校发展新跨越、建设“国内一流造船大学”的全过程,确保十九大精神在学校落地生根,取得实效。

有过一年支教经历的研究生阎鹏宇表示,听完报告后,深知接下来的学习要牢牢掌握好专业知识,为国家、城市、社区在自己的工作岗位上发挥自己的作用。

船海学院党委书记胡爱祥表示,张市长的报告很全面很深入,收获很大,作为基层党务工作者,学习贯彻十九大精神要靠实干,要把学习贯彻十九大精神与日常工作相结合,把党的十九大精神落实到人才培养的全过程。

内容纠错
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
手机号: