科大要闻
您的位置:首页 > 科大要闻
省委第九巡视组巡视江苏科技大学党委工作动员会召开
点击数: 3867     发布日期:2017-11-13

根据省委关于巡视工作的统一部署,2017年11月10日上午,省委第九巡视组巡视江苏科技大学党委工作动员会召开。会上,省委第九巡视组组长郜虎林就即将开展的巡视工作作了讲话,江苏科技大学党委书记王济干主持会议并作表态发言。

省委第九巡视组副组长陆国平及巡视组有关成员,江苏科技大学领导班子成员出席会议;学校党委委员、纪委委员,全体中层干部,各级党代表、人大代表、政协委员,民主党派负责人,部分退出领导岗位的校领导列席会议。

郜虎林指出,刚刚闭幕的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,为党和人民事业发展指明了前进方向。习近平总书记在党的十九大报告中强调“要深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇”,十九大将“实现巡视全覆盖,建立市县巡察制度”等内容写入新党章,为新时代巡视工作提供了根本遵循。省委高度重视将十九大精神贯彻落实到巡视工作中,10月29日,省委书记娄勤俭同志作出批示,要求省委巡视机构切实增强“四个意识”,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,努力把巡视利剑作用发挥得更好。10月30日,十三届省委第三轮巡视工作动员会召开,省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长蒋卓庆同志强调,要以习近平巡视工作思想为指引,落实省委娄勤俭书记批示要求,进一步做好省委巡视工作。我们要认真学习贯彻党的十九大精神,按照中央和省委关于巡视工作的新部署新要求,坚定不移深化政治巡视,准确把握巡视政治内涵,着力发挥巡视政治作用,共同推动政治巡视向纵深发展。

郜虎林强调,高等教育在国民经济发展和建设中具有举足轻重的地位。本轮巡视工作,我们将紧紧围绕党的领导、党的建设、全面从严治党三个方面,坚持从总体上把握对这些方面的监督要求,并紧密结合江苏科技大学的实际,深入查找党委贯彻落实党的教育方针,执行党委领导下的校长负责制,加强院(系)党建工作,落实“两个责任”的情况,以及在基建工程、科研经费、招生招考、职称评聘、教材建设等重点领域是否存在以权谋私、权钱交易、利益输送等突出问题。巡视组将认真按照巡视授权的范围、权限、方式开展监督,重程序、讲规矩,明界限、严约束,确保巡视经得起历史和实践的检验。巡视期间,巡视组不干预学校的正常工作,不履行执纪审查职责,不处理被巡视单位具体业务问题。

郜虎林指出,省委巡视组将紧紧依靠被巡视党组织开展工作,强化担当,凝心聚力,共同将这次巡视工作做实做深。希望江苏科技大学党委高度重视、敢于担责,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,及时通过有关新闻媒体和党内文件公布巡视工作的任务、安排和巡视组的联系方式,鼓励和支持干部群众反映与巡视有关的情况和问题。希望江苏科技大学各级党组织、各级领导干部从讲政治的高度,强化自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题,积极配合巡视组开展工作,确保省委交给的巡视任务圆满完成。巡视组将认真落实“打铁必须自身硬”的要求,坚决执行中央八项规定和省委十项规定精神,严格遵守党的“六项纪律”和纪检干部“六条禁令”,严格执行公务接待有关规定。

王济干表示,此次省委巡视工作充分体现了省委对学校的高度重视和关心,是对学校党建等各项工作的一次全面检阅,也是一次高标准、高质量的工作指导,对学校深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强领导班子和干部队伍建设,加强党风廉政建设和反腐败工作,推进学校各项事业健康发展,具有深远的鞭策和激励作用。一要统一思想,提高认识,以高度的政治责任感接受巡视监督。二要积极配合,严格要求,确保巡视工作顺利进行。三要直面问题、整改落实,推动学校事业健康发展。学校将好好把握此次巡视的重要机遇,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在巡视组的监督和指导下,正视问题和差距,明确目标和任务,增强使命感和紧迫感,努力做到干在前面、走在前列,以饱满的热情、过硬的作风,贯彻落实管党治党责任,推动学校持续健康发展,不忘初心,继续前进,不辜负省委和巡视组的殷切期望,向全校师生员工交出一份新的满意的答卷。

据悉,巡视期间(11月10日-12月28日),巡视组设专门值班电话同时接收短信,号码为15366181169,每天接听电话的时间为:早8时至晚8时;电子邮箱为:xsjskj@163.com;邮政专用信箱为镇江市41号信箱,邮政编码为212002;同时,在江苏科技大学东校区综合楼一楼、西校区图书馆一楼和张家港校区行政楼一楼设置联系信箱。

根据省委要求和巡视工作职责,巡视组主要受理反映江苏科技大学党委领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。


内容纠错
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
手机号: