学术报告
您的位置:首页 > 学术报告
新型金属材料高熵合金的研究动态
点击数: 614     发布日期:2018-11-12

报告题目:新型金属材料高熵合金的研究动态

报告人姓名:姚可夫

报告人简介:

姚可夫,清华大学材料学院教授,博士生导师,北京市教学名师,“工程材料与加工”国家级教学团队负责人,国家精品课、国家精品资源共享课、国家精品MOOC工程材料课程负责人,国家重点研发计划项目负责人(首席科学家)。兼任中国材料研究学会理事、中国金属学会非晶合金分会副主任委员、北京市机械工程学会理事、中国热处理学会常务理事、北京市热处理学会理事长、中国轧钢学会金属制品学术委员会委员、中国塑性工程学会微米纳米成形学术委员会委员、美国期刊《Metallurgical and Materials Transaction》编委、《材料热处理学报》编委、《金属热处理》编委、《金属制品》编委等。

主持和参加了国家重点研究计划项目、“973”项目课题、“863”项目、国家自然科学基金项目、国际合作项目、与企业合作项目的研究工作。主要科研方向: 1)非晶合金的制备、组织结构与性能研究; 2)纳米晶材料的制备、组织性能与应用研究; 3)高熵合金及金属间化合物等先进材料的组织/性能研究;4)金属材料加工技术研究。 在上述研究工作中取得了一系列有影响的研究成果,发表学术论文300余篇,其中SCI收录论文200余篇,获授权发明专利20余项。

报告时间:20181116日(周五)15:45

报告地点:江苏科技大学材料学院学术报告厅

举办部门:海装院

内容纠错
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
手机号: