学术报告
您的位置:首页 > 学术报告
国家自然科学基金申请经验交流
点击数: 388     发布日期:2018-11-01

报告题目:国家自然科学基金申请经验交流

报告人姓名:闵乾昊

报告人简介:

闵乾昊,南京大学化学化工学院副教授,博士生导师。2007年获南京大学理学学士学位,2012年获南京大学理学博士学位。2013-2014年赴斯坦福大学化学系从事访问学者研究。20154月任副研究员,20158月任副教授。2016年获国家自然科学基金优秀青年科学基金项目资助。

长期以来致力于选择性纳米探针的开发,通过有效整合纳米材料的物理化学性质和生物分子的生物识别功能,构建具有生物活性界面的功能性纳米探针,在生物分离分析、细胞原位分析和药物可控释放等应用领域开展了卓有成效的研究工作。研究方向包括基于新型纳米材料的细胞成像分析和载药研究,蛋白质组学样品预处理研究以及生物质谱新技术新方法开发。近年来,在JACS, Angew. Chem. Int. Ed, ACS Nano等高水平期刊上发表学术论文20余篇。

报告时间:2018112日星期五下午两点半

报告地点:校学术报告厅

举办部门:科技处

内容纠错
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
手机号: