学术报告
您的位置:首页 > 学术报告
管理会计创新与应用
点击数: 796     发布日期:2018-05-09

报告题目:管理会计创新与应用

报告人姓名:傅元略

傅元略,厦门大学管理学院会计系教授,博士生导师,现任厦门大学会计发展研究中心副主任,亚太管理会计协会副会长,IMA中国管理会计教育指导委员会副主任和中国会计学会管理会计专业委员会委员,《当代会计评论》执行主编,并兼任多家上市公司独立董事,长期从事企业管理会计和财务管理的研究,在战略管理会计、风险控制、财务管理创新方法等领域具备20多年的研究经验。出版专著10部,在《会计研究》、《中国工业经济》、《审计研究》、《南开管理评论》、《财经理论与实践》等期刊发表文章60余篇,主持国家级基金项目4项,主持教育部、财政部等各类部级项目10余项(其中重点项目4项)。

傅教授是现任财政部管理会计咨询专家,是财政部《中国管理会计发展规划专项重点项目》课题包中第1号包“中国特色的管理会计理论框架研究”的主持人(2015年始);是财政部《管理会计应用指引第100 号——战略管理》(第1号指引)建设项目的主持人(2016年始)。 目前傅教授在管理会计领域,正从事“适应中国文化背景、适应IT技术前沿的管理控制系统”的前瞻性研究;在财务管理领域,正重点围绕“一带一路的跨企业协同治理”开展基础研究和政策咨询服务。

报告时间:2018514日星期一下午14:30

报告地点:学术报告厅

举办部门:经济管理学院
内容纠错
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
手机号: