学术报告
您的位置:首页 > 学术报告
从我国驱逐舰发展历史看技术创新的作用
点击数: 360     发布日期:2018-04-10

报告题目:从我国驱逐舰发展历史看技术创新的作用

报告人姓名:潘镜芙

报告人简介:

潘镜芙院士,浙江湖州市人,毕业于浙江大学,船舶工程专家。中国船舶重工集团公司第七零一研究所研究员,曾任该所副所长兼副总工程师、驱逐舰总设计师。

潘镜芙院士主持设计的新型驱逐舰,把国内新技术与国外先进技术相结合,以系统工程观点更新设计观念,做到了全舰有机协调、综合性能兼优,在研制电磁兼容等新技术领域作了开拓性工作。新型驱逐舰的研制成功,缩短了与世界先进水平差距,对提高中国海上防御作战能力起着重要作用。

由他主持设计的我国新一代导弹驱逐舰哈尔滨舰和青岛舰分别于1994年和1996年交付人民海军。该型舰性能达到当时世界同类舰的先进水平,作战效能大大提高。至今仍然担任国产军舰设计的顾问,为新型驱逐舰的继续改进做了许多幕后工作,被誉为我国驱逐舰之父。

1995年当选为中国工程院院士。1999年获国家科技进步特等奖。

报告时间:2018416日星期一下午15:00

报告地点:演讲厅

举办部门:能源与动力学院
内容纠错
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
手机号: