通知公告
您的位置:首页 > 通知公告
关于开展“2017 年度校园十大新闻”评选活动的通知
点击数: 1047     发布日期:2017-12-15
各党委、党总支、直属党支部、党工委,各部门:
  2017 年是江苏科技大学的“成果建设年”,也是实施学校“十三五”规划重要之年,是学校全面向“国内一流造船大学”迈进,坚持内涵发展的关键一年,学校各项事业取得可喜的成绩。为充分梳理和反映 2017 年江苏科技大学具有重大影响力的新闻事件,推动学校跨越式发展,激发广大师生知校、爱校、兴校、荣校的热情,进一步凝聚力量,鼓舞斗志,决定开展“2017 年度校园十大新闻”评选活动。现将有关事项通知如下:
  一、活动宗旨
  通过评选“2017 年度校园十大新闻”,全面回顾学校一年来的事业发展,更好地总结经验,进一步提升社会影响力,激励广大师生发扬“江海襟怀,同舟共济,扬帆致远”的“船魂”精神,推动学校各项工作继续保持良好态势。
  二、评选范围
  2017 全年发布的与学校有关的宣传报道,对学校发展具有重要推动作用或开创意义的事件,以及引发社会广泛关注或大量好评的新闻。
  三、评选标准
  1.新闻性:所选新闻应针对 2017 年我校标志性事件或对我校具有重大意义和深远影响的活动、举措及发展成果等,评选内容涵盖教育教学、科学研究、学科建设、人才培养、社会服务、对外交流、党建思政、学校建设、校园文化等多个方面。
  2.思政功能性:反映我校良好的发展态势、精神状态和师生高尚的道德情操,引导全校师生形成积极向上的风气,在大学生思想政治教育中具有重要作用,有力推动各方面工作向前发展。
  3.影响力:着眼于全校,对全校师生具有重要影响,对全校的建设发展及改革具有全局性的推动作用。新闻事件在全校师生员工及校内外新闻媒体得到广泛关注。
  4.创新性:在全校工作中有创新的举措、有重大成果显示的新闻事件。
  四、评选程序
  1.由各部门、各学院根据申报表进行申报,申报时间自即日起至 12 月 20 日止。
  2.学校宣传部根据申报再对 2017 年全年的校园新闻遴选出 40条,作为“2017 年校园十大新闻”备选新闻,并在学校官方微信、微博等平台予以公告。

  3.师生通过微信、微博等平台进行投票(每人限选 10 条新闻)。

  4.学校宣传部根据全校师生的投票结果进行复审后,由专家进行评议,最后报校领导审定。

  5.公示评选结果。“2017 年校园十大新闻”在江苏科技大学主页公告栏、航标灯、《江苏科技大学报》、“江苏科技大学”微信公共号等平台公布展示。
  五、活动要求
  年度校园十大新闻评选活动是广大师生参与学校管理、关心学校建设发展的有效载体,希望全校师生高度重视,积极参与评选活动。各部门、各单位要按照学校评选程序和活动安排,大力宣传,广泛发动,精心组织好评选活动,全校师生员工要通过各种方式积极参与到活动中来,共同评选出学校年度十大新闻。


党委宣传部

2017 年 12 月 13 日

内容纠错
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
手机号: