通知公告
您的位置:首页 > 通知公告
节水节电倡议书
点击数: 5910     发布日期:2017-06-09
 

在全校师生的共同努力下,我校节水节电工作取得了一定的成绩,但节水节电形势仍不容乐观,日常工作中仍然存在一定的浪费现象,长明灯、长流水、无人开空调的情况时有发现,值此全国节能宣传周之际向全校师生员工发出如下节能倡议:

一、发扬勤俭节约美德,从我做起,从现在做起,节约一滴水一度电。

二、白天光线充足时,不开照明灯,下班及及时关闭电源。

三、晚上教室自习学生人数较少时,只开部分灯具;离开教室自觉关闭电源。

五、用水选择合适的流速,用后及时关好水龙头;发现被损坏的水、电设施,及时报修;勇于制止浪费行为。

六、不用校内公用水洗车 。

七、办公室内用电设备在不用的情况下,请关闭电源。 

八、合理使用空调,夏天室外温度低于30℃,冬季室外温度高于5℃时,尽量不使用空调;夏季空调温度设定不低于26℃,冬季的空调温度设定不高于20℃;下班前半小时关闭空调。

九、倡导步行上楼,减少电梯使用。

十、全体师生积极行动起来,为节能降耗建言献策。

亲爱的老师同学们,让我们立即行动起来吧!做勤俭节约的传播者、实践者、示范者,积极参与到节能宣传周活动中来,让节约成为一种习惯!

                        

 后勤集团水电中心

20176

内容纠错
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
手机号: