喜报!我校青年教师获第四届江苏省教学创新大赛新教师赛道特等奖

作者:赵汗青、叶慧 部门审稿人:田剑 摄影: 视频: 单位:教师教学发展中心 发布时间:2024-07-09 投稿时间:2024-07-09 点击量:1860

近日,第四届江苏省高校教师教学创新大赛新教师赛道在东南大学圆满落幕,来自我校理学院的青年教师常蕴玮凭借其独特的教学理念、创新的教学方法和显著的教学成效,参赛课程《物理光学》受到了评审专家的高度认可,最终赢得新教师赛道特等奖桂冠,实现该赛道首次设置即获最高等次奖励的优异成绩。

图片1.jpg

本次大赛由江苏省高等教育学会和东南大学联合主办,来自全省67所本科高校的137项参赛作品参加比赛。经预赛遴选,37所本科高校的52项作品入围决赛。经专家现场评审、综合预赛成绩、组委会审定,71项作品获奖,其中特等奖17项。

为备战此次大赛,校教师教学发展中心和理学院为参赛选手提供了全方位的服务。教师教学发展中心坚持“以赛促教、以赛促改、以赛促创”的工作思路,组建了由校内外高水平专家组成的指导团队,通过线上线下相结合的方式对参赛作品进行了多轮精细打磨和悉心指导。学校将以此为契机,充分调动基层教学组织积极性,发挥好“传帮带”作用,以“上好一门课”为抓手,进一步推动青年教师教学能力提升,全面服务高素质创新型人才培养。

(撰稿:赵汗青、叶慧 初审:张静 二审:张驰 终审:毛晖 编辑:张静)

分享到: