船舶与海洋工程行业产教融合共同体筹建工作交流会在校召开

作者:杨旺林 部门审稿人:李强天 摄影: 视频: 单位:党委办公室 党委统战部 校长办公室 档案馆 社会主义学院 发布时间:2024-07-06 投稿时间:2024-07-06 点击量:540

7月5日下午,中国船舶集团人力资源部专业人才处林琳、中船舰客教育科技有限公司总经理鲁慧娟一行来到我校,就筹建船舶与海洋工程行业产教融合共同体开展深入交流。学校副校长周宏根出席交流会并致辞。

IMG_20240705_141841.jpg

周宏根副校长对林琳一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的办学情况、办学特色及近年来的代表性科研成果。他指出,学校高度重视船舶与海洋工程行业产教融合共同体的建设,期待双方加强对接,共同服务于船舶海工产业新质生产力发展,进一步提升服务国家重大战略、船舶海工行业及区域经济发展的能力。

CMCM3681.jpg

林琳对我校近年来取得的丰硕成果给予高度评价。她表示,中国船舶集团与江苏科技大学血脉相连、渊源深厚,希望能够与学校深入合作,将船舶与海洋工程行业产教融合共同体建设推向更高水平、更高层次。鲁慧娟则介绍了船舶与海洋工程行业产教融合共同体筹建的工作背景和当前进展情况,并详细说明了共同体建设方案的主要内容。

CMCM3648.jpg

CMCM3652.jpg

与会人员围绕方案中的贯标体系建设、平台基地建设、专业建设、人才培养、科教融汇及继续教育等内容进行了充分研讨。

校办主任李强天主持了此次交流会,教务处、科研院、研究生院、机械学院、经管学院、继教院等相关单位的负责同志参加了工作交流会。

(撰稿:杨旺林 初审:罗文 复审:夏志平 终审:张强 编辑:罗文)

分享到: