校领导带队深入招生宣传一线,推动“生源质量提档工程”建设

作者:宁依凯、孙雨 部门审稿人:朱金、杨亚洲 摄影: 视频: 单位:党委学生工部 学生工作处 大学生事务与发展中心 发布时间:2024-07-02 投稿时间:2024-07-02 点击量:1593

为进一步加大招生宣传力度,推进“生源质量提档工程”建设实效,校领导周南平、任南、胡爱祥、安祥卫、李木旺、周宏根、叶永林等分别带领招生宣传组,在志愿填报期间深入江苏、上海等招生宣传一线,与生源地中学、考生和家长进行多种形式的交流座谈,开展“优质生源基地”签约续约挂牌等活动。

1.png

6月26日至27日,党委书记周南平带队走访镇江市和连云港市的生源中学。在江苏省丹阳高级中学,周南平书记强调要充分利用校际平台资源,联络优质校友,跟进服务考生和家长,确保在高考志愿填报过程中有问必答、有困必解。他指出,应充分发挥镇江本地校地人文资源优势,大力发展校际合作,做好高中阶段人才培养的衔接工作。在江苏省新海高级中学,周南平书记与顾爱军校长和陈继敏副校长进行了工作意见交流,对该校2023年为江科大输送的23位优秀学子表示感谢,并希望更多优秀学子报考江科大。在“江苏科技大学——江苏省赣榆高级中学‘双高’合作论坛“上,周南平书记祝贺赣榆高中2024届高考学子取得优异成绩,并介绍了学校在“兴船报国”“海洋强国”方面的贡献,以及人才培养成绩和未来发展规划。他希望赣榆高中能够推荐更多适合江科大的高分段考生,进一步加强双方在人才培养等方面的深度合作。在招生宣传过程中,周南平书记还多次到招生咨询点现场指导,与考生和家长面对面交流,宣传学校特色和优势,当面解答志愿填报选择困惑、专业问题和人才培养政策,并邀请考生和家长到学校参观,同时安排招生工作同志进行一对一线下指导,让考生和家长感到无比亲切。

6月27日,校党委常委、副校长任南带队走访泰州市和南通市,推动生源地高中招生宣传和访企拓岗工作。在南通市第一中学和泰州中学的招生宣传环节,任南向考生和家长详细介绍了学校的办学特色、师资力量、专业设置及就业前景,并耐心解答了报考疑问,激发考生的报考热情。 

2.png

6月21日至27日,校党委常委、副校长胡爱祥带队赴南京市、盐城市、扬州市、淮安市、宿迁市和上海市等地开展招生宣传。在生源中学的座谈会上,胡爱祥介绍了学校办学情况及2024年招生政策,希望在加强交流合作过程中,充分发挥“优秀生源基地”对高素质人才培养的积极作用,培养学生成为肩负家国、不负时代、锐意进取的综合型人才,并邀请生源中学师生到校和船舶企业开展研学交流。

3.png

6月25日,校党委常委、纪委书记安祥卫带队前往江苏省天一中学、江苏省锡山高级中学、江苏省南菁高级中学等地开展招生宣传工作。在生源中学的座谈会上,安祥卫详细介绍了江苏科技大学的办学情况、取得的成绩和今年的招生政策,双方表示可以通过暑期夏令营和校园讲座等方式在人才培养、科创实践等方面加强合作,强化高中与高校不同阶段人才培养的衔接。

4.png

6月26日,校党委常委、副校长李木旺带队深入常州招生宣传一线。在与生源高中校领导交流时,李木旺详细介绍了学校情况,重点解读了今年的招生情况与报考方式。他希望通过“优质生源基地”的建设,进一步加强与生源地高中的互动交流,为人才培养和教育高质量发展提供更多资源和动力,学校将搭建稳定的合作平台,丰富合作育人模式,与生源地高中共同培养更多品学兼优的高素质人才,实现优势互补、合作共赢。

5.png

6月26日至28日,校党委常委、副校长周宏根带队走访徐州市生源中学。在徐州市第一中学,周宏根详细介绍了学校的办学情况,并希望与中学在创新型人才培养等方面擦出更多火花,在招生现场耐心解答考生和家长的疑问。

6.png

6月25日,校党委常委、副校长叶永林带队赴淮安市生源中学开展招生宣传。在淮阴中学、淮安中学,叶永林详细介绍了江苏科技大学的办学情况、取得的成绩和发展态势,并介绍了今年的专业分组情况和招生政策,希望深化与优质高中的合作交流,共同打造优质教育资源,携手共谱育人新篇章。

7.png

6月21日起,学校机关各部门、各学院负责人和人员代表、专业课教师、辅导员、生源地优秀学子及校友组成300余人的招生宣传队伍,开展了200余场形式多样的招生宣传活动,大大提升了学校在考生和家长中的知名度和影响力。6月27日,在上海和江苏南通分别召开了船舶行业系统的招生专场咨询会,由校党委常委、副校长胡爱祥带队,为相关考生和家长提供志愿填报指导,进一步加强了与船舶企业的合作交流,树立了“船舶人才培养前沿阵地”的江科大良好形象。6月22日,“初心渡·科大家味道”走进石庄高级中学活动,通过美食搭建沟通桥梁,提升了中学生对江苏科技大学的认知度和认同感,为学校的招生工作注入了新的活力。

8.png

近年来,江苏科技大学持续实施“生源质量提档工程”,将生源基地常态化、品牌化建设与驻点宣传相结合,线上直播、热线电话与线下咨询相结合,组建以“校领导带队、学院负责、机关协同、校友支撑、教师骨干和优秀校友、学子参与”的招生宣传队伍,实现省内四星级及以上高中驻点宣传全覆盖,“江苏省高品质示范高中”重点推进,不断提升学校在目标生源地中学的影响力,吸引更多优质生源报考我校。

招生宣传期间,各学院还开展了访企拓岗、学生家访等多项工作。

(撰稿:宁依凯、孙雨 初审:罗文 二审:夏志平 终审:张强 编辑:罗文)

分享到: