我校2024年教职工羽毛球团体赛圆满落幕

作者:刘凯 部门审稿人:刘剑 摄影: 视频: 单位:工会 发布时间:2024-05-14 投稿时间:2024-05-14 点击量:392

 5月9日晚,2024年教职工羽毛球团体比赛在梦溪校区体育馆圆满落幕。本次赛事由校工会、体育学院、羽毛球协会联合举办,共21支参赛队200多名教职工参与本次赛事角逐。本着“友谊第一、比赛第二”的原则,各队队员团结一致,奋力拼搏,灵活运用各种技战术,将高远球、扣杀、劈杀、吊球等各路球技展现得淋漓尽致,为观众们呈现了一场技术与视觉的盛宴。赛场气氛活跃,高潮不断,鼓掌声、欢呼声此起彼伏。

作为我校传统品牌赛事,比赛旨在为广大教职工羽毛球爱好者搭建平台,丰富广大教职工的业余文化生活,促进教职工身心健康和素质提升,同时培养各单位团队协作的精神和集体荣誉感,促进各单位教职工劳逸结合,以昂扬向上的精神和良好的精神风貌投入本职工作。比赛现场,选手们斗志昂扬,攻守转换、默契配合,每次奋力挥动球拍都展现了他们顽强拼搏的精神,灵巧的网前挑球、跃起扣杀、攻守反击转换迅速,强有力的挥拍、高技巧的搏杀,充分体现了力量与技巧、体能与反应、心态和智慧的较量,不仅让现场观众看到球技的较量,更是充分体现出更快更高更强的体育竞技精神。整场比赛准备充分,组织周密,纪律严明,秩序井然,赛出了水平,赛出了友谊,取得了运动成绩和精神文明双丰收,展现了广大教职工团结协作、追求卓越的良好精神风貌。

本次团体赛分为8个小组。项目涵盖男单、女单、男双、混双、男单五个项目,比赛采用五场三胜制,每场三局两胜制。体育学院组织了10名专业教师作为裁判参与了比赛执裁工作,获得了队员的高度评价。比赛赛程共四天,4月27日首轮比赛诞生了八强队伍。5月7-9日,经过层层角逐,机关二工会代表队拔得头筹,获得了梦寐以求的冠军,船舶与海洋工程学院代表队获得亚军,后勤管理处代表队荣获季军,机械工程学院代表队荣获殿军。获得第五名的队伍有人文社科学院、蚕研所/生物技术学院、海洋学院、自动化学院等代表队。

(摄影:袁小琪、陆瑶、陈林 撰稿:刘凯 初审:程鹏 二审:程珉 编辑:程鹏)

分享到: