深蓝学院党总支理论学习中心组开展党纪学习教育专题学习

作者:周珂 部门审稿人:杨建超 摄影: 视频: 单位:深蓝学院 发布时间:2024-05-07 投稿时间:2024-05-06 点击量:221

4月30日上午,为扎实深入推进党纪学习教育,深蓝学院党总支理论学习中心组专题学习了《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党纪律处分条例》,本着读原文、学条款、悟原理原则,逐条对照学习并结合实际工作进行深入解读学院党总支书记、院长杨建超主持会议,全体中心组成员参加学习。

杨建超书记领学《中国共产党巡视工作条例》。他指出,新修订的《中国共产党巡视工作条例》,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于巡视工作决策部署的重要举措,是加强党中央对巡视工作集中统一领导的必然要求。党员要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深刻把握其精神实质、主旨要义、实践要求,更好履行新时代新征程巡察工作职责使命。党总支副书记秦向荣、副院长周昱,分别领学《中国共产党纪律处分条例》的总则以及违纪和纪律处分条款。

最后,杨建超书记提出几点要求:一是时时处处对照,以制度规范一言一行,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心;二是把纪律立起来、严起来、执行起来,营造好维护好良好政治生态;三是以学习为契机,坚持刀刃向内,把党的自我革命进行到底。

(撰稿:周珂 初审:张静 二审:张驰 编辑:张静)