镇江市“一带一路”新材料国际技术对接团队到我校调研交流

作者:王金萍 部门审稿人:王宇鑫、刘彬 摄影: 视频: 单位:国际合作与交流处 发布时间:2024-04-28 投稿时间:2024-04-28 点击量:277

4月26日,镇江市科技局对外合作处处长徐光陆、副处长李王,镇江市新材料科技镇长团团员邵勇,广东-独联体国际科技合作联盟秘书长郭凤志,副秘书长张程紫,乌克兰专家米克拉·贝若纳尔(Bezhenar Mykola),亚历山大·索卡洛夫(Sokolov Oleksandr),亚历山大·列丘克(Oleksandr Lyeshchuk),巴维尔·什洛斯基(Shlonskyi Pavlo),索卡洛娃·加利娜(Sokolova Galina),列丘克·达努塔(Lieshchuk Danuta)等人来我校调研交流。

2.jpg

交流团首先参观了材料学院智慧焊接实验室,材料科学与工程学院副院长陈书锦向来访人员现场介绍了材料学院焊接实验室的现状、布局和未来规划。

1.jpg

参观结束后,座谈会在材料科学与工程学院五楼会议室举行。国际合作与交流处处长王宇鑫,材料科学与工程学院副院长刘彬及材料学院相关教师代表出席座谈会,会议由王宇鑫主持。

4.jpg

王宇鑫对镇江市科技局对外合作处、广东-独联体国际科技合作联盟以及乌克兰专家的来访表示欢迎,并简要介绍了学校的办学历史、学科建设以及国际合作现状。刘彬介绍了材料学院的学科建设、专业情况以及最新科研成果。乌克兰专家代表分别介绍了各自单位的科研现状及相关科研成果。最后,双方就如何更好开展对外合作、如何做实做细中乌科技合作等议题进行了深入的交流与探讨。

(撰稿:王金萍 初审:程鹏 二审:程珉 终审:周春燕 编辑:程鹏)