高校高中齐携手,共话协同育英才 ——江苏省南菁高级中学副校长戴加成一行来访我校

作者:孙泽 解海燕 部门审稿人:袁志飞 摄影: 视频: 单位:能源与动力学院 发布时间:2024-04-26 投稿时间:2024-04-26 点击量:547

为进一步加强我校和江苏省高品质示范高中多层次、多维度的交流与合作,促进高校高中双高联动协同育人成效,4月25日,江苏省南菁高级中学副校长戴加成一行应邀来访我校,为学校全体辅导员、学生代表作专题讲座,并与考入我校的南菁中学学生进行座谈。江苏科技大学党委常委、纪委书记安祥卫出席并主持活动,学生处处长朱金,能动学院党委书记戴楚怡、各学院党委副书记参加此次活动。

安祥卫书记对戴校长一行的到来表示热烈欢迎,感谢南菁中学对江苏科技大学人才培养和双方合作给予的支持,希望两所学校继续深化校际交流,协作共赢,为全面建设社会主义现代化强国提供有力人才支撑。

戴加成副校长以“中国式现代化召唤科学家精神”为题向在场师生作了专题讲座。他以高度的政治站位和深厚的理论素养深入浅出、鞭辟入里地讲解了中国式现代化的科学内涵,并用大量科学家的实例生动地阐释了科学家精神的丰富内容。最后以南菁高中优秀学子的故事、真实的国外学生生活等指出,人生是场马拉松,刻苦学习是青年学生的第一使命,鼓励青年学生应保持昂扬的精神状态,弘扬科学家精神,为中国式现代化的伟大实践贡献青春力量。

座谈会上,毕业于南菁中学的江科大学子积极发言,向母校老师汇报自己在江科大的学习和成长经历,戴校长与同学们深入交流,对他们刻苦学习、努力拼搏的精神和取得的优异成绩高度赞赏,并寄语同学们在今后的人生道路上怀揣自信、奋勇向前。

会后,戴加成一行参观了校史馆。

本次活动进一步强化了我校与江苏省高品质示范高中在人才培养上的融合互促,同时展示了我校的办学特色和学生风采,为吸引更多优秀学子奠定了坚实基础。

(撰稿:孙泽 解海燕 初审:程鹏 二审:程珉 终审:周春燕 编辑:程鹏)