在读书节,一起“打卡”大学文化地标!江科大图书馆为200余名中学生定制书香校园之旅

作者:李巍男 部门审稿人:刘清生 摄影: 视频: 单位:图书馆 发布时间:2024-04-25 投稿时间:2024-04-25 点击量:191

芳菲四月花似锦,正是人间好时节,一场“春天里的书香之约”——江苏科技大学第八届“悦读·起航”读书节活动正如火如荼进行着。4月25日,来自淮安中学的200余名高二年级学生走进江苏科技大学,参与体验读书节活动,一起“打卡”江科大图书馆、校史馆等校园文化地标,在书香校园中领略大学文化,感受阅读之美。

在江苏科技大学图书馆老师的带领下,中学生们参观了图书馆大厅、自习区、阅览室等地,饶有兴致地体验电子瀑布屏阅读系统、自助借还书系统等电子设备。图书馆大厅布置的“习语回响”“跨文化叙中国”主题书展让中学生在文化的浸润中深切体验大学浓郁的读书氛围。步入江苏科技大学校史馆,中学生们从学校发展变迁的漫漫征途中体悟“兴船报国”的使命与担当,从江科大鲜明的办学特色中感受海洋文化、船舶文化和蚕桑文化魅力。

为充分发挥图书馆文化育人功能和全民阅读推广主阵地作用,江苏科技大学图书馆在“悦读·起航”读书节期间以“大手拉小手,书香润校园”为主题开展系列文化活动,创新文化育人路径,打造文化育人品牌。本次活动是该系列活动的第2场,江科大图书馆为高中生精心定制书香校园之旅,将大学文化与阅读教育相融合,旨在引导中学生走进大学图书馆、亲近阅读、爱上阅读,以阅读领航成长、点亮青春。

(撰稿:李巍男 初审:程鹏 二审:程珉 编辑:程鹏)