遇见江科大|全员上岸!能动学院“学霸宿舍”的秘密是……

作者:解海燕 部门审稿人: 摄影: 视频: 单位:能源与动力学院 发布时间:2024-04-23 投稿时间: 点击量:434

他们全员上岸,是室友也是挚友

他们相互磨合,收获弥足珍贵的友谊

他们追求卓越,于考研旅途中同舟共济

让我们一起,深入了解能源与动力学院这些“研”值百分百的学霸宿舍,看看他们是如何在江科大的校园里书写属于自己的青春吧!

图片

成员:吕金淼、马志豪、林焰华、潘浩源

录取院校:浙江大学、南京航空航天大学(保研)、浙江工业大学、上海理工大学

国家励志奖学金、江苏科技大学人民奖学金、江苏科技大学三好学生、第八届江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖、全国大学生船舶能源与动力创新大赛一等奖……A104宿舍的成员们在学术道路上互为梯队,一起攀登,以卓越的表现证明了自己的努力和成绩。除了在学术竞赛中破浪前行,A104宿舍的成员们也活跃在篮球场、志愿活动中,平衡学习与生活,提升团队精神和社交能力;马志豪、吕金淼分别在院学生会和班级中担任轮值主席、团支书,在提升个人综合能力的同时也为学院、班级作出了贡献。

图片

宿舍寄语:那些看似不起波澜的日复一日,终有一天会让你看到坚持的意义。考研并不可怕,认清自己、放平心态、谦虚求学、沉淀自己,相信自己的每一份努力都会成为一束光,照亮前行的路。

7号组团B104宿舍

图片

成员:朱水花、甘玉欣、戴轩、姜潇诺

录取院校:南京航空航天大学(保研)、华东理工大学、江苏科技大学、江苏科技大学

B104宿舍成员笃行不怠、一路同行,最终成为这场名为“考研”马拉松赛的胜利者。尽管每个人的性格不尽相同,但她们却有个共同特点:学习上执行力强,脚踏实地、善于坚持。秉持着“不会落下任何一个人,一起努力优秀”的观念,四人开启了“捆绑”模式的友好“内卷”。上课认真听课、做好笔记;下课讨论疑难、共享资源;集体备战等级考试,顺利通过英语四、六级,计算机等级考试。朱水花主动探索保研相关政策,对照标准,不断点亮自己的“技能点”,学习绩点始终保持专业前列。甘玉欣、戴轩、姜潇诺能很好地平衡学习与生活,在备战考研期间每天早早起床,从开馆“泡”到闭馆,深夜的卧谈成为她们一天中回顾知识、相互鼓励、共探理想的美好时刻。她们的故事展示了真正的团队协作和对未来的共同承诺。

图片

宿舍寄语:考研是一场检验自己综合能力的持久战。这不但需要对知识的充分掌握,还需要学会信息检索、数据分析,合理选择院校。确定了考研院校后就不要再想其他,摒弃杂念,努力冲就完了。

3号组团A211宿舍

图片

成员:刘振满、刘苏扬、陆锴、强瑞

录取院校:浙江理工大学、上海理工大学、江苏科技大学、江苏科技大学

从最初的不熟悉到如今无话不谈的挚友,他们的转变是基于共同的学习目标和生活经历。A211宿舍的4位成员,每个人都在考研的关键时刻只争朝夕、奋发向上。每天晚上,他们会一起探讨白天学习中遇到的问题,同时还经常组织提问答疑,每个人挑选自己认为的重难点知识对其他人进行提问,不仅增进了彼此之间的友谊,而且更好地做到查漏补缺。作为班长的刘振满不仅做好班级管理,也带领宿舍成员积极参与各类集体活动,如宿舍文化节、体育赛事、志愿服务、社会实践等,他们齐心协力,各展所长,共同为宿舍赢得荣誉,增进团队凝聚力。井然有序的清洁安排和高度自觉的态度,也使他们连续两年获得“文明寝室”、一年获得 “优秀文明寝室”称号。

图片

宿舍寄语:路虽远行则将至,事虽难做则必成。考研不止是为了上岸更是为了充实自己,回望考研路不只是累,更多的是在过程中我们学会了自律、学会了坚持,越到最后越能听见梦想的回声。

一方志同道合的伙伴汇聚在一起,他们用实力证明了团结、努力和坚持的力量,一同为青春交上了一份满意的答卷,让我们期待他们在未来专业领域的更多精彩表现!