理学院组织“最美四月天,读书正当时”读书分享会

作者:王峻钰 部门审稿人:周志辉 摄影: 视频: 单位:理学院 发布时间:2024-04-23 投稿时间:2024-04-23 点击量:143

4月21日,为了弘扬阅读文化,激发同学们的读书热情,理学院朝阳志愿者协会举办了一场“最美四月天,读书正当时”读书分享会。在风和日丽的下午,同学们分享自己喜欢的书籍和阅读心得,共同体验阅读的乐趣。

刘祥朋同学向大家分享了《云边有个小卖部》,他从书中感受到一群普通人在云边镇所经历的喜怒哀乐,深刻体会到要珍惜身边的每一个人。紧接着刘冰玉同学讲述了她与《平凡的世界》这本书的故事,这本书陪伴她度过了高三焦虑迷茫的日子,主人公顽强的精神让她意识到要勇于拼搏,实现自己的人生价值。最后金凯同学带来了《撒哈拉的故事》,他通过这本书看到沙漠生活的艰辛与乐趣,了解到撒哈拉沙漠的风土人情。

分享过后,同学们一起观看了《平凡的世界》和《觉醒年代》的剪辑片段,也都积极地发表自己的感悟。张佳宁同学被《觉醒年代》中满腔热血的爱国之情所感染,她表示从前只是匆匆听过那些爱国青年的名字,但在《觉醒年代》中再次真切的认识了先生们一次。

为迎接423日世界读书日,同学们也趁着文艺氛围,DIY属于自己的独一无二的书签。一个个出心裁的书签,不仅能标记日常阅读进度,也具有独特的人文气息、特别的纪念意义和收藏价值。

“智者阅读群书,以阅历人生”,读书可以拓宽视野,丰富思想,体验百味人生。此次读书分享活动让同学们在读书中提高自己的修养,让读书成为一种生活习惯,成为一种学习风尚,成为一种生命成长的必需。

(撰稿:王峻钰 初审:程鹏 二审:程珉 编辑:程鹏)