船海学院开展“精准发力促就业,服务就业零距离”系列活动

作者:赵艺瑾 王武 部门审稿人:巫蓉 摄影: 视频: 单位:船舶与海洋工程学院 发布时间:2024-04-23 投稿时间:2024-04-23 点击量:144

为深入贯彻实施促进高校毕业生就业创业的决策部署,进一步优化就业指导服务,转变学生就业观念,提高求职面试能力,近日,船海学院在“蓝途”一站式学生社区多举措开展 “精准发力促就业,服务就业零距离”系列主题活动。

“打造自信形象,迎接职场挑战”——春招化妆礼仪培训

4月16日下午,学院开展“春招化妆礼仪培训——打造自信形象,迎接职场挑战”活动,王荃老师为毕业生们深入讲解了求职礼仪的重要性,从妆容、着装到言谈举止,特别强调了面试时的时间观念、进屋时机和礼貌告退等细节,同时进行现场演示。

“职引未来,就业启航”——职业生涯规划指导

4月17日上午,学院在社区开展“指引未来,就业启航”职业生涯规划活动,王武老师结合今年实际就业情况形势进行分析,向同学们指出职业生涯规划的重要内容与意义,为每位毕业生提供个性化的职业规划建议,引导学生正确认识自身的个性特质和资源优势,帮助同学们树立明确的职业发展目标与理想,学会运用科学的方法提升职业竞争力,为未来的职业发展打好基础。

“简”而不凡,“职”掌未来——就业简历指导

4月17日下午,学院在社区开展“简”而不凡,“职”掌未来——就业简历指导活动,全面和针对性地向同学们指导就业简历的设计和撰写,同时对同学们自制的简历提出个性化的指导,分析了毕业生与用人单位之间能力和需求的关系,将简历的撰写进行模块化的梳理与讲解,帮助学生打造好属于自己的专属“名片”,在求职过程中增强竞争力

为积极落实教育部“一站式学生社区”工作理念,船海学院将就业指导帮扶、创新创业教育、职业生涯教育、心理咨询等工作延伸进学生社区,充分发挥学生一站式社区的思政育人元素。通过本次主题系列活动,让学生感受“零距离”的就业指导,引导学生树立正确的成才观、职业观、就业观,为职业选择与生涯规划做好准备,提升就业竞争力。

(撰稿:赵艺瑾  王武 初审:程鹏 二审:程珉 编辑:程鹏)