党委宣传部开展新媒体联盟培训

作者:文轩 部门审稿人:毛晖 摄影: 视频: 单位:党委宣传部 新闻中心 法制办公室 发布时间:2024-04-23 投稿时间:2024-04-23 点击量:142

419日,党委宣传部在图书馆b101报告厅开展新媒体联盟培训。《镇江日报》记者谢道韫作新闻图片拍摄技巧专题分享,学校新媒体联盟各单位新媒体中心负责人、管理员以及新媒体平台运营人员等共计80余名师生参加培训。

DSC08254.JPG

谢道韫结合多年新闻摄影工作经历,围绕曝光三要素、摄影方法运用、常见场景的拍摄方法三大主题,从新闻照片的构思构图、拍摄距离和拍摄角度等方面,对学校通讯员的调研活动、社区宣传活动、志愿服务活动、文体活动等新闻照片拍摄的技巧、难点、重点以及注意事项进行了细致生动的分析。她还以学校会议系列新闻摄影作品为例,强调拍摄过程中要注意构图,选择与会议主题有关的主要人物进行重点拍摄。

参加培训的师生纷纷表示,通过此次培训进一步了解了新闻图片的拍摄技巧,提升了融媒体专业素养,提高了新媒体新媒体运营的技术和能力。

据悉,为适应新时代新媒体发展趋势,党委宣传部积极组建各部门学院联动、多媒体平台联通的新媒体联盟。未来,党委宣传部将组织开展系列培训,不断提升工作效能,加强校内各新媒体平台的聚合管理和协同运转,形成有效联动、资源共享、聚合传播的新媒体合力,打造全方位、多层次、多声部的校园新媒体宣传大格局。

(撰稿:文轩 初审:程鹏 二审:程珉 编辑:程鹏)