江苏科技大学海洋学院与海军士官学校开展“向海图强·扬帆致远” 海军节交流活动

作者:朱晓玲 部门审稿人:卜江春 摄影: 视频: 单位:海洋学院 发布时间:2024-04-22 投稿时间:2024-04-22 点击量:268

418日,在海军节第75周年到来之际,海洋学院联合海军士官学校在梦溪校区开展“向海图强·扬帆致远”交流活动。双方就研究生人才招聘、产学研合作等方面展开深入交流。

9.jpg

海军士官学校领导带领专家团与学院研究生面对面,从国家海防的角度向同学们讲述了海上防卫的重要性以及青年学生保家卫国的使命担当。他们介绍了士官学校人才招聘政策,诚挚欢迎在场研究生加入海军人才队伍中,发挥专业优势,投身海洋强国建设。参会研究生张龙表示:“本次的宣讲活动很受启发,让我对人民海军有了更深入的认识,也更加体会了作为一名海洋学子的责任和担当。”

1.jpg

双方代表开展交流会,会议由学院党委副书记卜江春主持。学院党委书记王彪代表学院对海军士官学校专家团表示热烈欢迎,并详细介绍学院概况、专业建设及实验室建设情况。王书记表示,海军士官学校是海军士官的摇篮,实力雄厚,与我院在专业设置、学科建设等多方面具有相似之处,希望双方能够通过此次交流进一步深化合作、互取所长,为国家培养更多的海洋人才。随后,双方一同参观学院实验室,并深入介绍实验室建设成果。

7.jpg

8.jpg

通过本次交流,双方表示将充分发挥各自资源优势,推进两校合作力度向更深层次、更广领域发展,合力培养更多有家国情怀、有海洋意识的高素质人才。

(撰稿:朱晓玲 初审:程鹏 二审:程珉 编辑:程鹏)