国风古韵 与君共赴——机械工程学院举办 “江苏科技大学第二届大学生达人展”暨文化艺术节开幕式

作者:赵亮 陈志贺 部门审稿人:杨程茗 李文达 摄影: 视频: 单位:机械工程学院 发布时间:2024-04-14 投稿时间:2024-04-14 点击量:130

为更好地展示江科大学子们的才华,丰富大学生们的校园文化生活,为同学们提供一个展示自我的平台,由机械工程学院学生会主办的“江苏科技大学第二届大学生达人展”于4月12日晚18:30在图书馆B105报告厅顺利举行。活动吸引了300余名同学参加,活动现场氛围热烈、热闹非凡。此次晚会也拉开了机械工程学院校园文化艺术节的开幕式。

图一 | 活动拉开帷幕

图二 | 活动现场

此次达人展在江科大KDS曳步舞团的表演曲目《shuffle》中拉开帷幕,曳步舞团的同学们用极具动感和张力的舞蹈为大家带来了一场视觉盛宴。李鹏羽同学为大家带来的拳术与棍术表演,用坚定有力的武术动作展现了中华文化的博大精深,让同学们深切感受到了武术的魅力。随后,万欣妍同学为大家带来的歌曲《如果爱忘了》直接将现场的氛围推向第一个小高潮。

图三 | 武术表演

图四 | 万欣妍同学演唱

在深情动人的歌曲结束后,是由王欣宁同学为大家带来的贯口表演《十八愁》,他用流畅、飞速的语言技巧为大家展示了贯口艺术的魅力所在,使大家赞叹不已。将全场带向最高潮的是江科大的原创说唱厂牌JNB STUDID,创始人带领自己的说唱厂牌在网易云音乐等平台接连发布许多优秀作品。在此次达人展中,他们用快速的节奏变换点燃现场,让全场的观众投入其中。王志鑫同学带来的纸牌魔术表演,让现场的同学们都置身于似是而非的环境中,欢乐的氛围在同学们的惊叹声中蔓延。本次活动还增加了互动抽奖环节,主持人随机选取观众抽取幸运号码,为在场观众带来惊喜,有效提高了达人展的趣味性。

图五 | 贯口表演

图六 | JNB STUDID歌曲演唱

图七 | 吉他演奏

图八 | 魔术表演

短暂的娱乐过后现场再次回归正题。《醉美国风,动漫巡游》节目中来自动漫社的同学们以精美造型、搭配灵动的表演、轻快舒畅的背景音乐以及精心准备的互动,令现场的同学们眼前一亮,国风和动漫的碰撞所创造出的活力将现场的气氛再次推向高潮。在如此热烈的氛围烘托中,大艺团的秦续侨同学踏着悠悠国风音韵《初见》登上舞台,典雅的韵律伴着她的翩翩舞姿好像把观众拉进与刚刚截然不同的一个世界,但随着音乐的不断加强,她的动作也越发舒展婀娜,引得台下爆发阵阵掌声,再一次成功点燃观众的热情。

本次活动,校园歌手高崇民的演唱曲目《挚友》中接近尾声。他的演唱将歌曲的情感表达得恰到好处,演唱结束后,他与万欣妍同学一起,带领全场一起合唱《忘记时间》,达人展也在优美的歌声中缓缓落下帷幕。

图九 | 国风走秀

图十 | 大艺团副团长舞蹈表演

图十一 | 歌曲演唱

此次达人展活动展现出来的才艺包括国风舞蹈、各类歌曲、曳步舞、魔术、武术、贯口等,包含的才艺表演形式多样化且极具创意性,充分展示了江科大学子的创造力和无限才华。这次活动不仅丰富了同学们的校园文化生活,促进了同学们之间的交流与合作,更激发了青年学子的创意激情,鼓励同学们勇敢展现自我。此次活动为学生提供了展示才艺的舞台,同时也为校园文化建设注入了新的活力与动力,推动学校文化多元发展,促进校园文化氛围的繁荣与进步!

图十二 | 集体合照

(撰稿:赵亮 陈志贺 初审:罗文 二审:邹佳静 编辑:罗文)