曹玉梅出席4·15全民国家安全教育日 “法治第二课堂”特别活动

作者: 部门审稿人: 摄影: 视频: 单位:新闻网 发布时间:2024-04-12 投稿时间: 点击量:10

4月10日,在第九个全民国家安全教育日即将到来之际,4·15全民国家安全教育日“法治第二课堂”特别活动在南京邮电大学举行。省教育厅副厅长曹玉梅出席启动仪式并讲话。

曹玉梅指出,省教育厅一直高度重视国家安全教育,以宪法教育为核心,以民法典、国家安全法等法律法规教育为重点,着力构建青少年法治教育长效机制,连续八年组织各级各类学校开展全民国家安全教育日活动。她强调,各地各校要以国家安全教育日活动开展为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要批示指示精神,牢固树立和全面践行总体国家安全观,持续深化国家安全法治教育,积极拓展特色普法教育资源,扎实推进国家安全教育进课程、进教材,创新开展讲座、参观、调研、体验式实践活动,有效增强师生国家安全意识,不断增强维护国家安全的责任感使命感,共筑国家安全防线,共担国家安全使命。

活动紧扣国家安全主题,情景剧通过与现场师生的问答互动,以新颖有趣的形式普及国家安全相关法律知识;舞蹈节目则展现了“忠贞不渝,使命必达”的战邮精神,号召同学们以青春之我,担国安之责;现场还播放了“4·15全民国家安全教育日”宣传片,普及国家安全相关法律知识,增强师生维护国家安全的责任意识。

活动场景