新年第一会 共话高质量——学校举行2023年度高质量发展工作述职大会

作者:张海燕 温大勇 部门审稿人:刘彩生 摄影: 视频: 单位:发展规划处 高等教育研究所 发布时间:2024-01-10 投稿时间:2024-01-10 点击量:1954

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实提升学校办学实力,继续推动学校高质量发展,1月9日,学校召开2023年度高质量发展工作述职大会。

WUK_2975.jpg

校党委书记周南平校长嵇春艳校领导潘锦全、任南、胡爱祥、安祥卫、李木旺、施伟东、周宏根、叶永林,党委常委李恒川、周春燕、刘新波出席。各机关、直属单位负责人,各学院(所、校区)中层干部等参加会议。校党委副书记汤建主持会议。

WUK_2970.jpg

学校25个单位的负责人按顺序进行述职,分析了2023年度目标任务完成情况,分享了经验体会和特色亮点工作,指出了存在问题,表明了今后的改进措施,展望了未来的愿景方向。

校长嵇春艳做总结讲话。她指出,在过去的一年里,各单位认真学习贯彻党的二十大精神,扎实落实学校的决策部署,全面推进各项事业高质量发展,同时也取得了一些令人欣慰和欣喜的成绩,对大家的辛勤付出表示衷心的感谢。

WUK_2989.jpg

嵇春艳对2024年的工作开展提出三点要求。一是要居安思危,立足长远。学校高质量发展不仅仅是上级部门的要求,更是学校自身发展的需求,要对当下学校面临的机遇和挑战进行科学的研判,要精准识变、积极应变、主动求变,人无远虑必有近忧。二是要顺势谋势,蓄势前行。学校必须坚定不移地走可持续的高质量发展之路,加快推进教育科技人才融合发展,主动融入服务海洋强国、海洋强省战略,在紧扣国家需求中彰显特色优势,立足“船舶、海洋、蚕桑”三大特色,抓住机遇迎接挑战。三是要统一思想,服从大局。领导干部要有强烈的政治责任感和历史使命感,必须起到示范引领的作用,必须提高自身的政治站位,带领大家团结奋进,将部门工作放到学校事业大局中统筹推进,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感谋求新的突破与发展,为学校的高质量发展和高水平大学建设做出应有的贡献。

WUK_2814.jpg

分享到: